Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:26USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости спорта. За кулисами спорта

Все короли едут в Сочи

16 октября 2014
hits 1777

Россия никогда не проводила этапы «Формулы-1», но сделала это с таким блеском, что поражены были даже эксперты, которые с королевскими автогонками объехали весь мир. Корреспондент «Мира новостей» побывал в Сочи и рассказывает все подробности, которые вы не увидели по телевизору.

ЧТО ТУТ ДЕЛАЛ КОРОЛЬ БАХРЕЙНА?

В верхнем ряду VIP-трибуны сидели президент международной хоккейной федерации Рене Фазель и Александр Розенбаум, смотревший на трассу через очки, как строгий учитель в школе. Ниже расположились режиссер Станислав Говорухин, Иосиф Пригожин с женой Валерией, неутомимый Владимир Винокур. А по центру занял кресло Владимир Путин, слева от которого сидел король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа, а справа - владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун.

Оба короля, арабский и автогонок, горячо что-то рассказывали президенту России. Путин слушал их и улыбался. Видно было, как он доволен. Многим это напоминало Олимпиаду в Сочи, которая получилась великолепной по организации и победной для российского спорта. Наш гонщик Даниил Квят хотя и занял пятое место в квалификации, но по итогам гонки стал только 14-м. Это в следующем сезоне он перейдет в «Ред Булл», где будет претендовать на что-то серьезное. «Я выжал из сегодняшней машины максимум», - пожимая плечами, скажет Квят.

На подиуме стоял британец Льюис Хэмилтон. Его «Мерседес» только что выиграл Кубок конструкторов. К нему поднялись Путин и Экклстоун. Хэмилтон получил заслуженный кубок и уже начал откупоривать тяжеленную бутыль шампанского. Показалось, что сейчас Владимир Владимирович окажется под пенным душем, но Путин в шутку замахал руками и отошел подальше от места торжества.

Кстати, что король Бахрейна делал на королевских гонках? Как мне стало известно, Хамад бен Иса аль-Халифа прилетал в Россию на переговоры, которые прошли в Бочаровом Ручье, и так был поражен городом Сочи, что пообещал большие инвестиции в русский курорт.

МУТКО ХОЧЕТ В ПАРИЖ

К журналистам вышел словоохотливый министр спорта Виталий Мутко, которому даже не надо задавать вопросы. Просто слушай монолог, что у человека на душе накипело. Да, накипело, потому что после прекрасного этапа «Формулы-1» случился жестокий и беспощадный русский футбол: 1:1 с Молдавией в Москве.

- Все равно из этой группы мы выйдем, - обещал Мутко. - Да, сыграли плохо. Да, игра не понравилась. Болельщикам не нравится, мне не нравится. Я вот «Формулу-1» бросил, чтобы это увидеть. И сказал ребятам: знаете, трибуны одинаковые - только там трасса, а здесь газон. Мы должны все время подогревать интерес у болельщиков. Футбол должен быть номером один. И мне обидно, что мы не номер один сегодня.

55 тысяч зрителей горячо болели за Квята на «Формуле-1». Это было фантастическое зрелище. Хочу, чтобы футбол вернул себе такой статус, как было на Евро-2008, когда мы играли с Голландией. Я спрашиваю у ребят: «Почему вы не играете? У вас же уровень высочайший!» Но я вам гарантирую, что из этой группы мы выйдем. Готовьте билет. Я хочу сам в Париже побывать.

МОДНОЕ МЕСТО

Этап «Формулы-1» за пару дней стал одним из самых модных событий в жизни России.

Все ведь от менталитета зависит. Ну какой же русский не любит быстрой езды? Мы фанатели от «Формулы-1», еще когда там никакого Квята не было! Болели за Айртона Сенну и Алена Проста, за Дэймона Хилла и Михаэля Шумахера. А теперь у России - своя конюшня, свой домашний этап и свой пилот, который с нового года перейдет в топ-команду.

И ведь это только начало!

Материал подготовил Степан Строев

Фото ИТАР-ТАСС/Метцель М.

Просмотров: 1777
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
России нужны свои железные люди Далее в рубрике России нужны свои железные люди


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.