Новости спорта. За кулисами спорта
994

Русские хакеры-хоккеисты взломали Америку

Русские хакеры-хоккеисты взломали Америку

Вы слышали, что русские хоккеисты отожгли за океаном?

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров набрал 128 очков, а капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забил 51 гол. Рассказываем, как нашим игрокам удалось стать лучшими в США.

Овечкин - культовый хоккеист для Национальной хоккейной лиги. Александр Великий там выступает с 2005 года, но уже успел забить 658 голов. Ему только 33 года, и Овечкин претендует даже на то, чтобы обновить вечный рекорд, принадлежащий Уэйну Гретцки (894 гола за карьеру).

Как это удается Ови? Все просто. На ярмарке новичков в 2005 году под первым номером его выбрал «Вашингтон». Команда изначально брала русского как своего лидера. Овечкин же сразу стал оправдывать ожидания, много забивал. А со временем упростил свою игру так, что в большинстве ему просто накатывают шайбу в левый круг вбрасывания, и оттуда Сашка наносит могучий щелчок.

Он специально тренировал этот бросок и довел его до такого совершенства, что теперь вратари просто не успевают реагировать на шайбу, которая летит со скоростью пули. Это как в футболе, если бы все игроки бегали по целому полю, а кто-то один стоял бы в заданной точке, ему бы туда накатывали мяч и он бы оттуда забивал один мяч за другим.

Какая разница, как это делать, если это работает? Конечно, никто не назовет Овечкина примитивным хоккеистом. Просто у него появилась своя коронка, и он очень здорово разыгрывает своего козырного туза. Можно сказать, что Александр взломал код НХЛ: понял, как эффективнее всего забивать голы, бить рекорды.

А главный секрет Кучерова в другом: он - маньяк хоккея. Даже дома в гараже постелил искусственный лед, где тренируется летом. Он читает о хоккее, думает о хоккее, смотрит все матчи подряд, сидит на строгой диете. Не просто человек, а какой-то хоккейный биоробот с идеальными техническими данными.

К тому же его «Тампа» добилась такой сыгранности, что не просто заняла первое место в лиге, а доминирует в НХЛ и уже повторила вечный рекорд лиги по количеству побед (62 в 82 матчах).

Можно сказать, что и Кучеров нашел свой секретный код. Он набрал 128 очков, и это лучший результат русского в хоккейной Америке за последние 26 лет. Предыдущее достижение принадлежало Александру Могильному (127 очков в сезоне 1992/93 года), который сбежал из расположения сборной СССР в 1989 году во время шведского чемпионата мира и улетел за океан, чтобы играть в «Баффало».

Можно сказать, что Могильный в свое время был хоккейным Сноуденом с точностью до наоборот и в нашей стране его еще долго считали дезертиром. То есть Могильный - тоже хакер, но он глобально взломал НХЛ, открыв туда дверь для всех русских хоккеистов.

За океаном нередко встречается русофобия. Канадцы и американцы ненавидят русских за то, что те приезжают издалека и отнимают у них работу. Но когда встречаются такие персонажи, как Могильный, Кучеров, Овечкин, с ними ничего не поделаешь. Тут уже североамериканские игроки оказываются в роли актера, который выходит на сцену со словами: «Кушать подано».

Хотя это скорее исключение из правил. В основном русские приезжают в НХЛ, чтобы стать массовкой. Вот недавно сборная России победила в Пхенчхане, но олимпийские чемпионы Егор Яковлев и Богдан Киселевич даже не могут пробиться в состав «Нью-Джерси» и «Виннипега». Они просто не нужны. Так и не сбывается американская мечта.

Зато иностранцам хорошо жить в России, в нашей Континентальной хоккейной лиге. У нас ведь существует лимит на пятерых легионеров. Так вот варяга сразу ставят в первое звено, награждают большинством, отваливают ему гору денег да еще снимают ему квартиру, оплачивают еду и дают полный соцпакет.

Нигде так иностранцу хорошо не живется, как в России, где налоги - 13 процентов, а иностранцев привыкли носить на руках. Это одна из причин, почему у нас мало качественных отечественных хоккеистов. А если они появляются, то скауты из клубов НХЛ моментально их берут на карандаш, подписывают с ними контракты и отправляют в Америку.

А там уже все от тебя зависит. Если ты умный, то станешь хоккейным хакером, взломаешь какой-нибудь код. Если середнячок, то будешь бегать как массовка. Зато можно вернуться в Россию, где на тебя будут смотреть уже как на импортного хоккеиста («Ого, он ведь из НХЛ приехал») и дадут высокую зарплату. А если глупый, то нигде не заиграешь: ни в НХЛ, ни в КХЛ. Тут уж к гадалке не ходи.

Степан Строев.

Фото: FOTODOM/REX

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru