Новости спорта. За кулисами спорта
3775

Разнес судью - плати полмиллиона!

Разнес судью - плати полмиллиона!

В прошлом номере «Мир новостей» рассказывал о том, что плей-офф Кубка Гагарина превратился в череду скандалов, в центре которых оказались судьи. И вот эта тема получила неожиданное продолжение...

Сразу несколько известных хоккейных людей выступили с жесткими заявлениями. Вице-президент ФХР и КХЛ Роман Ротенберг, главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, знаменитый хоккейный эксперт Сергей Гимаев - все они выступают за то, чтобы арбитров оставили в покое. А тех, кто слово скажет лишнее, карать рублем!

- По мне, арбитры судят нормально. Просто мы сами распустили тренеров и руководителей клубов! - восклицает Гимаев. - Нужно разбираться с каждым высказыванием. А если есть голословное заявление, то нужно обязательно штрафовать. Безнаказанность абсолютная! Что хотят, то молотят. Это неуважение по отношению к арбитрам. Да, ошибки есть, с этим никто не спорит. Но никто еще не сказал в их адрес, что судейство предвзятое...

- Штрафовать? На сколько?

- Раньше штрафовали на 30 тысяч рублей за заявление. Потом отменили. Давайте теперь сделаем 200, 500 тысяч рублей. Хотите говорить лишнее - платите, - резюмирует Гимаев. И находит причину, по которой арбитры попали в прицел массированной критики, прежде всего со стороны тренеров и руководства клубов. - И зачем сделали восемь матчей в день? Откуда взять разом три десятка арбитров высокой квалификации? К сожалению, не все пока соответствуют уровню Кубка Гагарина и накалу борьбы.

Представляете, да? Хоккейный плей-офф - это вишенка на тортике, а проводится вон в жутко скомканном виде. Восемь матчей в один день, причем большинство из них - в одно время!

Хочется спросить у организаторов: «Ребята, вы для кого это проводите? Как нормальный зритель может одновременно увидеть матчи ЦСКА, СКА, московского «Динамо»? Сколько телевизоров он должен иметь?

Каждый кубковый матч - это событие, а их сваливают в одну кучу, как картошку с грузовика.

Обладатель золотых медалей чемпионата страны по итогам регулярного чемпионата ЦСКА уже вышел во второй раунд Кубка Гагарина, легко разобравшись с «ХК Сочи» (4:0 в серии). Конечно, у армейцев очень хорошая команда. Но тут сыграл роль и финансовый фактор. Хозяин клуба - Роснефть, поэтому ЦСКА может позволить себе иметь длинную лавку и ставить по семь свежих хоккеистов на матч. У сочинцев такого маневра нет. А когда умные организаторы делают график «четыре матча за пять дней», то и без того слабую команду накрывает безумная усталость.

Вышел во второй раунд и СКА, хотя многие думали, что нижегородское «Торпедо» сможет сотворить сенсацию. Но нет, тренеры Быков и Захаркин умело выиграли серию (4:1), да еще у них в команде разыгрался Илья Ковальчук.

Очень любопытно посмотреть на серию между СКА и ЦСКА, которая может состояться только в третьем раунде. Это битва «белых воротничков», Газпром против Роснефти, отношения выясняют сильные мира сего. Хоккей в нашей стране уже стал политической штучкой. Даже президент Владимир Путин на совещаниях иногда шутит: «Что же вы, Игорь Сечин, со своим ЦСКА стали только шестыми в сезоне? Берите пример с Аркадия Ротенберга и его московского «Динамо».

Так что на кону плей-офф не только Кубок Гагарина, но и большая политика.

Материалы подготовил Степан Строев

Фото ТАСС / А. Иванов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru