Новости спорта. За кулисами спорта
3411

Почему Конор так ненавидит Хабиба

Почему Конор так ненавидит Хабиба

Теперь у нас в спорте два Нурмагомедова.

Двоюродный брат Хабиба по имени Абубакар провел дебютный бой в UFC и проиграл в первом же раунде, попавшись на удушающий силовой прием. Сам Хабиб и его отец Абдулманап были секундантами в этом бою.

Ирония в том, что как раз Хабиб ловит всех на удушающие. Так он сделал и с болтливым ирландцем Конором Макгрегором, который в последнее время слишком активно троллит Нурмагомедова. Не преминул Конор высказаться и о двоюродном брате.

«Он постучал по своему лбу. Если можно постучать по лбу, можно и ударить в лоб. Он сдался и сбежал. Мы знаем, кто там убегает. Абубакар Нурмаготаптап. Вечный неудачник», - написал Макгрегор в твиттере, но позже удалил запись.

Зачем ирландец это делает? У нас была возможность его изучить, когда бывший чемпион мира по боям без правил на днях приезжал в Москву. Он выступил перед российской аудиторией, впарил нам свой фирменный виски, сделал ряд скандальных заявлений и создал ажиотаж на Тверской. Там журналисты его ждали три часа на пресс-конференции, свешиваясь из окон сталинского здания.

Конор держал фанатов в томительном ожидании, а они пока бросались на проезжающие мимо квадратные «мерседесы», заглядывали через тонированные окна, не сидит ли там их кумир. Требовали автографы, танцевали лезгинку, сходили с ума, кто как может.

В итоге ирландец явился и первым делом начал рекламировать свой виски, который он производит. Затем снял деньги с букмекеров, заработал на бесплатной рекламе алкоголя, а потом продвинул идею, что хотел бы поселиться в России, так ему понравилось в нашей стране.

Намек на то, чтобы ему подарили квартиру в Москве? Даже не думай, Конор! Получишь ты жилплощадь где-нибудь в Саранске, и прописку дадут там же, как Жерару Депардье.

Француз скрывался от высоких налогов, но когда побывал в Мордовии, то решил, что лучше бы ему переехать в Бельгию, а на продаже халявной квартиры много не заработал.

Еще Макгрегор объявил, что обязательно хочет провести бой в Москве. Прямой призыв к новым российским спонсорам, чтобы вкладывали в него деньги. Раньше он был бойцом, не имеющим цента на кусок хорошего мяса, чтобы набраться сил и драться на ринге, а теперь стал коммивояжером. Человеком-брендом, который ездит по миру и продает себя. Раскрутил инстаграм, собрав там 32,1 млн подписчиков. Зарабатывает деньги на рекламе, а в боях давно уже не участвует - с тех пор, как в Лас-Вегасе его придушил Хабиб.

Разве это серьезно, когда Макгрегор говорит, что хотел бы провести бой с рэпером 50 Cent? Попахивает дешевым пиаром.

«Я точно 18 января выйду на поединок. Все это время буду готовить себя, откажусь от алкоголя, начну соблюдать режим», - клятвенно пообещал Макгрегор. Ничего, кроме смеха, эти слова не вызвали. Но многочисленная пресса старательно записывала его реплики.

Соль была в том, что Конор все 50 минут пресс-конференции сквернословил в адрес Хабиба Нурмагомедова, поливая грязью дагестанского бойца.

Самолюбивый павиан, после пресс-конференции он еще долго раздавал селфи фанатам, стоя на подиуме и никому не позволяя подняться на его уровень. Он просто забирал мобильники из рук людей, делал снимки и возвращал им телефоны.

А вечером толпа дагестанцев окружила отель, где остановился Макгрегор. Не драться с ним, а просто поговорить по душам. Но, конечно, Конор к ним так и не вышел.

Кто-нибудь из дагестанцев обязательно бы сорвался, и ирландский петушок отхватил бы сочного леща в самом сердце России.

Оно ему надо? На этом не заработаешь. Лучше сходить на передачу к «Вечернему Урганту», чтобы сверкнуть образом, а потом уехать от русских, пополнив свой кошелек.

Как бывает у англосаксов.

Степан Строев.

Фото: EASTNEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)