В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
2184

Начинаем сезон без «Спартака»...

Начинаем сезон без «Спартака»...

Третьего сентября стартует седьмой сезон Континентальной хоккейной лиги. Чем он нам запомнится? В первую очередь финансовым кризисом, из-за которого мы потеряли легендарный «Спартак».

Сезон без «Спартака» - такое уже случалось. Но все равно выглядит очень непривычно. Тем более за четыре месяца молодежка красно-белых завоевала Кубок Харламова и выиграла Кубок мира в Уфе. То есть сильная школа у «Спартака» есть. А что еще нужно в условиях, когда в российском спорте мы видим засилье легионеров? Надо искать и поднимать своих перспективных игроков.

С января искали деньги, чтобы спасти «Спартак». Обращались к министру спорта Мутко, ходили по спонсорам... Не помог никто. На днях президент КХЛ Александр Медведев предложил 750 миллионов рублей бюджета собрать через болельщиков: «Пусть каждый скинется по сотне». Но у нас не Англия или Испания, такие проекты не пройдут.

В то же время прекратил существование «Лев» из Праги. Финалист Кубка Гагарина прошлого сезона потерял главных спонсоров, в том числе «Газпром». Какой смысл тратить 400 миллионов рублей, если отдачи от них не будет вообще?

Третья потеря - «Донбасс». Хорошая команда со стабильными финансами. Но началась война на Украине, дворец «Дружба» ограбили и подожгли. Конечно, сейчас в Донецке нельзя играть в хоккей. Там бы выжить людям...

Три клуба вступают в КХЛ. В прошлом году Геннадий Тимченко и братья Ротенберги приобрели «Хартвалл Арену» - главный стадион Хельсинки, а также 49% акций «Йокерита» - самого популярного клуба Финляндии. Так что наша лига получила команду, которая с ходу может завоевать Кубок Гагарина.

Возвращается «Лада», которая несколько лет провела вне лиги, пока не построила новый стадион и не получила финансовые гарантии. Такая же судьба в принципе ждет и «Спартак», который когда-нибудь может воспрянуть из пепла.

Третий клуб - «Сочи». Грех не использовать красавец-стадион «Большой».

В целом дела в хоккее идут получше, чем в футболе. По организации всем спортивным лигам нашей страны нужно брать пример с КХЛ. Но финансовый кризис, разразившийся в мире, обязательно будет бить по спорту.

Так что всем стоит потуже затянуть пояса.

Материал подготовил Степан Строев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)