Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
1448

Какую кормушку закрыли в «Спартаке»?

Какую кормушку закрыли в «Спартаке»?

Новый управляющий «Спартака» Шамиль Газизов, рассуждая о работе клуба на трансферном рынке, сделал важное заявление: «Я закрыл кормушку».

Нас заинтересовало, что за кормушка работала в стане самого популярного клуба страны?

Для полноты картины Газизов добавил, что за это его теперь многие не любят. Но зато болельщики довольны.

Судя по всему, для этого Газизова и брали в «Спартак». Чтобы закрыл кормушку. На посту генерального директора клуба он заменил Алекса Цорна, которого называли злым гением. Дескать, у него была агентская фирма, через которую он прокачивал игроков и деньги, забирая их у «Спартака». А еще он гнобил тех, кто отказывался работать с агентами этой его бывшей фирмы.

Наши источники говорят так: «Если сравнить Газизова с тем же Измайловым, предшественником Цорна, то Шамиль более симпатичен. Он считает деньги и не ворует из клуба. Ну а что за менеджер был Цорн? Он просто называл суммы, а в клубе соглашались».

Газизов - ресурсо­сберегающая фигура, а Цорн - больше по принципу «гуляй, братва». Но дело в том, что ему же эти суммы как-то согласовывали. Если кто-то привык сорить деньгами, найдется и тот, кто их подберет. Закрытие кормушки в том, что «Спартак» больше не будет покупать ненужных игроков. С другой стороны, в команде еще со времен Асхабадзе есть такая история: игрок продлевает контракт, а там сыплют какие-то неимоверные деньги агентам. Вот эту тему Газизов и прихлопнул. Шамиль показал, что он деньги «из ничего» себе не хочет брать, в отличие от других предшественников».

Правда, есть и другое мнение, что Газизов бережет, так это свою репутацию. Просто феноменально, как он ничего не делает и это выставляется заслугой. Не купил, кого хотели, - сберег ресурсы. Нет нужного игрока? Газизов: «Я кормушку прикрыл, многие посредники не получили деньги». Кого он нашел? Непонятно в каком состоянии Кокорина? Урунова? Это просто смешно.

Единственный, кого привезли с какой-то квалификацией, - это Мозес. Но он играл большую часть жизни правым вингером, а потом остроатакующим правым защитником, который в обороне отрабатывать не привык. В общем, от Газизова очень много шума. Можно подумать, что он тяжело работает. Но по факту результатов его бурной деятельности почти нет.

Ну что ж, таких два полярных мнения. Ну а мы продолжаем наблюдать за московским «Спартаком», где главной движущей силой являются скандалы.

Степан Строев.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)