В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
2853

Как вдрызг разругались братья Емельяненко

Как вдрызг разругались братья Емельяненко

Мы подозревали, что два брата-бойца Емельяненко - старший Федор и средний Александр - не очень любят друг друга. 

Первый - доверенное лицо Путина и правильный человек, второй - оторва, откинувшийся с зоны. Но чтобы ненависть выплеснулась в прессу?

Началось все с того, что боец ММА Александр Емельяненко по случаю своего освобождения и победы в первом бою дал большое интервью «Советскому спорту», в котором жестко наехал на брата и высказал много претензий Федору.

Старший Емельяненко возмутился и выступил с открытым письмом, чтобы ответить обидчику. Александр решил прокомментировать этот текст. Вот какие прекрасные цитаты летали в этом диалоге...

Александр:

«Почему ни у кого не возникает вопросов, из-за чего наши российские спортсмены едут выступать в Европу и Америку? В США, например, наши бойцы выступают по рабочей визе, соответственно с боев они платят налоги в американскую казну. А у американцев чувство русофобии на уровне ДНК. Но тем не менее никто не задает вопросов об этом».

Федор:

«Меня удивили резкие высказывания про американцев. В Америке всегда очень хорошо принимали меня и мою команду. Когда ты единственный раз ездил в США, к тебе тоже было хорошее отношение. Но атлетическая комиссия запретила биться по известной тебе причине. Что касается заработка. Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России».

В середине нулевых братья Емельяненко дрались с еще одним звездным бойцом - хорватом Мирко Крокопом. Александр ему проиграл нокаутом, Федор победил единогласным решением судей.

Александр:

«Кто-то говорит, что самый тяжелый бой был у меня с Крокопом. Я вообще с ним не должен был драться. Это было начало моей карьеры, не было опыта, ничего вообще. Организаторы «Прайда» хотели Мирко вывести под Федю. Начали запугивать, что если он с ним не подерется, то заберут пояс. Ну, собственно, я предложил Феде: «Давай я с ним подерусь, ты за это время сможешь подготовиться».

Я прекрасно понимал, что иду на забой, мне нечего ловить против Крокопа, я не готов был драться с ним ни технически, ни физически. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Так я и сделал. Федя же не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат отгреб от профессионала, ничего страшного».

Федор:

«Никто не вынуждал тебя выходить на бой с Крокопом. В то время я участвовал в Гран-при, и вопрос о бое с Мирко для защиты моего пояса даже не поднимался. Но ты ухватился за эту возможность, несмотря на то что все были категорически против по причине твоего отношения к тренировкам и твоей неопытности и всячески отговаривали тебя от этого. Но и подготовке не было уделено достаточно внимания. Регулярно нарушался спортивный режим - вместо того чтобы сбросить вес и использовать быстрые руки, ты набрал лишние килограммы.

Никто тебя под молотки не бросал. Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели. В итоге ты упал от Мирко. И это получило особую окраску. В каждом интервью мне начали напоминать, что Крокоп нокаутировал моего брата».

Александр:

«Я всегда и во всем старался вступиться за Федора, шел на конфликты из-за него. Но, видимо, ему стало это неинтересно. Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него».

Федор:

«Подхалим - это ты, иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей. В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких. Ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении. Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним - не позорить фамилию моих родителей и мою!»

Александр так закруглил эти дебаты:

«Абсолютно не удивлен реакцией Федора. Меня она даже порадовала. В этом своем письме он наконец показал всю свою сущность, все свое нутро. И все увидели, что дерьма в этом человеке больше, чем он весит».

Есть версия, что вот так братья Емельяненко решили разогреть бой между собой, чтобы снять большую кассу. Правда ли это - узнаем очень скоро.

Степан Строев.

ТАСС/Д. Голубович

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)