Новости спорта. За кулисами спорта
8156

Хоккеист Михаил Анисин устроил дебош в ночном клубе Уфы

Хоккеист Михаил Анисин устроил дебош в ночном клубе Уфы

Хоккеист Михаил Анисин устроил дебош в ночном клубе Уфы, за что его выгнали из команды "Донбасс".

Дело было вечером, делать было нечего. До матча с "Салаватом Юлаевым" оставалось еще больше суток. Хоккеист Михаил Анисин вместе с корешком по "Донбассу" Сергеем Варламовым отправился в ночной клуб при гостинице "Башкортостан", где они крепко приняли на грудь и устроили драку между собой. Весовые категории у них разные (Анисин - 165 см, 69 кг; Варламов - 180 см, 92 кг), но Миша сумел навалять более крепкому товарищу.

Посетители за соседним столиком посоветовали хоккеистам успокоиться, а потом перешли к решительным действиям. В итоге Анисин и Варламов с жуткими побоями были доставлены в местную больницу. Но Михаил учудил и там, начав бросаться с кулаками на врача, а также телеоператора. Это попало в сюжет на НТВ, благодаря чему о скандале узнала вся страна. Анисин покинул "Донбасс", уехав в Москву. Контракт с ним расторгли по статье "Нарушение спортивного режима", а значит, форвард еще будет должен выплатить клубу две трети от остатка договора, то есть пару десятков миллионов рублей.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где выступает Анисин, есть лимит на легионеров - только пять человек на одну команду. Поэтому так ценятся игроки с российскими паспортами. Например, один ветеран из "Салавата Юлаева", набравший всего 4 очка в этом сезоне, получает 175 млн рублей. Сумасшествие!

Анисин этим летом подписал контракт на 63 миллиона, но своей зарплате не соответствовал. Михаил уже становился год назад героем скандала в московском "Динамо", когда начал обзывать тренера Олега Знарока и партнеров последними словами, а в итоге его вышвырнули из чемпионского клуба пинком под зад.

Кстати, Анисин - шурин Джигурды. Эпатажный Джигурда, над которым смеется вся страна, женился на его сестре - фигуристке Марине Анисиной. Ну а младшему брату, видимо, не хочется отставать от скандально известного свояка.

А как вам Игорь Мусатов, который сцепился с водителем троллейбуса? А форвард "Ак Барса" Артем Лукоянов, подравшийся с полицейскими в пьяном виде? А игрок Дмитрий Обухов, обвиненный в изнасиловании девушки на кладбище?

С одной стороны, зарплаты в спорте надо снижать.

С другой - в КХЛ давно пора создать комитет анонимных алкоголиков. Как принято в Америке? Попался пьяным за рулем - отстраняешься от хоккея с лишением зарплаты до тех пор, пока не пройдешь реабилитационный курс по избавлению от алкогольной и наркотической зависимости. Новый прокол - выгонят из спорта пожизненно.

Материал подготовили Степан Строев, Николай Иванов

Фото РИА «НОВОСТИ»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему