Новости спорта. За кулисами спорта
2321

Губерниев в роли громоотвода

Губерниев в роли громоотвода

Зима - это время биатлона. Но когда в России заходит речь о спорте, то про биатлон говорят меньше всего.

Почему? Да потому, что наша сборная проваливает сезон - что мужчины, что женщины.

Просто посмотрим на этапы Кубка мира - к этому дню их состоялось уже пять: Эстерсунд, Хохфильцен, Анси, Оберхоф, Рупольдинг. Так вот, сборная России в общем медальном зачете идет седьмой, собрав всего пять медалей. И среди них нет ни одной золотой.

Кто у нас подает признаки жизни? Матвей Елисеев взял «бронзу» в спринте на 10 км. Это был первый этап. На втором по «бронзе» в спринте завоевали Светлана Миронова и Александр Логинов, который взял и «серебро» в гонке преследования. Там же женская четверка России выиграла «серебро» в эстафете, и в целом Хохфильцен для нас получился приличным. Но это было 14 декабря, и с тех пор как отрезало.

В чем же проблема?

Наши биатлонистки находятся в яме. В последней эстафете заняли 11-е место. Лидер сборной Миронова стала вообще 77-й в личной гонке. По мишеням мажут безбожно, и 11-я позиция в Рупольдинге - это худший результат за последние три года.

В 20 биатлонных гонках подряд наши - без призовых мест. До антирекорда - еще шесть. Как раз его и установим, если в Поклюке во всех гонках проедем мимо медалей. А мы можем!

Уже родился горький анекдот: «Как только я слышу, что зарплата должна соответствовать результатам труда, в первую очередь вспоминаю наше правительство и национальные сборные по футболу и биатлону...» Впрочем, о футболе уже немодно шутить, наши парни пробились на Евро. Но вот биатлонисты лежат на дне.

Когда царит кризис, народ развлекается как может. В топы сайтов выходит правдоруб Александр Тихонов - четырехкратный олимпийский чемпион, когда-то руководивший нашим биатлоном.

«Что творится в биатлоне? А зачем Тихонова убирали? В мои годы работы у нас было 24 «золота», 27 медалей серебра и 19 бронзовых медалей! У меня ишаки бегали, как чистокровные английские лошади. Не было звезд, но мы выигрывали. А сейчас стоит Драчев, он мошенник и полный болван! А добивает всех Губерниев», - откровенничает ветеран.

Золотой голос эфиров за словом в карман не лезет. И вот что Губерниев отвечает на высказывания в свой адрес бывшего старшего тренера мужской сборной России по биатлону Владимира Аликина: «Как-то много стало критики. Ну из психоневрологического отделения - дело привычное, но теперь еще пациенты с тяжелой алкогольной зависимостью проснулись. Алло, врачи, вы еще работаете?»

На одном из сайтов прошло голосование, кого больше поддерживает народ в этом конфликте. Мнения разделились почти поровну: 36 - за Губерниева, 31 - за Тихонова, 33 - против обоих. Надоели, достали.

«Не хочу вступать в полемику с Дмитрием Губерниевым и отвечать на его безграмотные заявления, но замечу, что даже в адрес самого отпетого мошенника и проходимца не было такого количества негативных и порой нецензурных комментариев, как в твой, Дима, в твой адрес. Более пяти тысяч, - продолжает наносить мощные удары Тихонов. - А я получил к Новому году и дню рождения десятки тысяч поздравлений со всех концов России и из-за рубежа. В ответ я могу сказать только одно: Дима, не старайся, я тебя прощаю за серость...

Я доказал все всем в спорте, в бизнесе и в руководстве биатлоном. Российский биатлон я вытащил из дерьма и сделал федерацией номер один, а потом вы ее зарыли. На чемпионате мира я с удовольствием посмотрю на твою работу и работу прессы других стран. Дима, ты потерял лицо. Мне глубоко плевать, что ты будешь говорить в дальнейшем, сказать больше нечего. Но Бог тебе судья».

Мощно! А ведь по Губерниеву проехался и Юрий Лоза: «Во все времена люди боролись за всевозможные титулы, скажем, «Мистер Олимпия», «Мистер Мускул» и так далее. Но если бы проводился конкурс на звание «Мистер Оптимизм», его бы точно выиграл спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Вот он комментировал биатлон и сказал: «Наш парень последнее время показывал плохие секунды в индивидуальных гонках, но сегодня эстафета, и мы вправе ждать от него блестящих результатов».

Вот скажите мне, в чем логика? С какой стати спортсмен, который в конце любой дистанции сдувается и переходит с бега на шаг, да к тому же неважно стреляет, вдруг в эстафете порвет всех, как Тузик варежку? И вообще, чем отличается эстафетный этап от индивидуального? Может, для командной гонки нашему парню выдадут лыжи-самобеги или установят самозакрывающиеся мишени? Каких таких блестящих результатов ждет Губерниев, если у нашего парня умения и сил не прибавилось, а мастеровитые соперники все так же рвутся к победе?

Дима, мне кажется, пора уже кончать с безудержным восторгом и называть вещи своими именами!»

В общем, Губерниев, как всегда, успешно работает в роли громоотвода, принимая удар общественности на себя, отводя молнии гнева от биатлонистов. Тихонов хвастается былым величием. Ну а русский биатлон лежит в яме и непонятно, когда оттуда выкарабкается.

Степан Строев.

Фото: AVTORADIO

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)