Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 06:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости спорта. За кулисами спорта

Евгения Плющенко приняли за якудзу

25 июня 2014
hits 2984

Совершающий турне по Японии российский фигурист Евгений Плющенко из-за незнания местных порядков попал в неловкую ситуацию.

Это случилось в тренажерном зале. Японцев смутили «криминальные» татуировки на теле спортсмена. Об этом сообщило информационное агентство «Дейта». Плющенко привык, что в России можно покрыть любыми татуировками хоть все тело и без стеснения выставлять их напоказ. В Японии дело обстоит иначе. Тату здесь напрямую связывают с причастностью к местной мафии - якудза. Нанося на тело разноцветную татуировку, якудза как бы подчеркивают свою исключительность, укрепляя позиции в мире криминала. В обществе законопослушных людей демонстрировать эти изображения не принято. Еще более странное впечатление производит человек, который не принадлежит к гангстерским кланам, однако украшает себя татуировкой да еще и открыто ее демонстрирует. По словам сопровождающей Плющенко супруги Яны Рудковской, Евгения попросили закрыть татуировки специальными повязками, чтобы их не было видно. Оказалось, что немало россиян пострадало в Японии от запрета на татуировки в общественных местах. Речь идет не только о саунах, горячих источниках и спортзалах. По свидетельству прессы, некоторые российские женщины, пожелавшие выйти замуж за японцев, столкнулись с проблемами из-за своих татуировок. Японские чиновники, регистрирующие брак, требуют от россиянок с наколками справку из МВД России об отсутствии у них судимости.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 2984
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Почему Россия позорно играет в Бразилии? Далее в рубрике Почему Россия позорно играет в Бразилии?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.