В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
1438

Дацюк ушел в женский монастырь

Дацюк ушел в женский монастырь

Мировой хоккейный сезон находится на очень интересном этапе.

Континентальная лига (КХЛ) только стартует, а Национальная лига (НХЛ) завершает сезон, проводя розыгрыш Кубка Стэнли. А мы хотим рассказать вам о том, что происходит в эти дни с пятью самыми известными российскими хоккеистами.

Александр Овечкин со своим «Вашингтоном» вылетел из первого раунда Кубка Стэнли. Два года назад Ови стал чемпионом, купался в шампанском, плавал пьяным в фонтане, обнимая серебряную чашу. Но в двух последних сезонах его команду постигло фиаско.

Кто в этом виноват? В первую очередь тренер Тодд Рирден, которого уволили в прошлое воскресенье. Скоро узнаем, кто будет тренировать Овечкина, оказавшегося в любопытной ситуации. Нет, тут разговор не о личной жизни. В этом смысле все у Александра в порядке: любящая жена, дочка актрисы Веры Глаголевой, двое детей. Но вот в хоккейной карьере намечается перепутье.

Овечкин должен подписать большой контракт с «Вашингтоном» на следующие 7-8 лет. Но последние сезоны намекают, что команде нужна перестройка. А сам Ови не молодеет, ему скоро 35 лет. Интересно, какие деньги ему дадут, оценят ли правильно форварда, который замахнулся на то, чтобы побить великий рекорд Уэйна Гретцки? Если это произойдет, то Овечкин навечно впишет себя золотыми буквами в историю хоккея Северной Америки. Ну и посмотрим в 2022 году на Ови на Олимпиаде в Пекине, куда НХЛ обещала отпустить своих игроков.

Илья Ковальчук выступал тоже за «Вашингтон». Его ситуация совсем другая. Герой российского хоккея в 37 лет растерял свою репутацию за океаном. Подписал контракт с «Лос-Анджелесом», но из команды его вышвырнули. Переход в «Монреаль» ничего не дал, а теперь и в «Вашингтоне» он ничего не показал.

Объективно говоря, Ковальчук не наработал на новый контракт в НХЛ. Он даже сейчас получает 700 тыс. долларов в год, что меньше, чем даже у многих новичков.

Какие есть выходы у Кови?

Можно завершить карьеру, и это будет красиво. Можно вернуться в Россию, поиграть за «Авангард» из Балашихи. Командой руководят его друзья, и миллион долларов в год чистыми на пенсии можно поднимать.

Хуже всего, если Ковальчук начнет цепляться за варианты в НХЛ. Он - герой российского хоккея, мы все помним его золотой гол на чемпионате мира в Квебеке. Обидно было бы видеть, как Илью унижают в Америке, сажая в запас и не давая играть.

Евгений Малкин даже не попал в первый раунд Кубка Стэнли. Он трижды выигрывал серебряную чашу, но форварду уже 34 года. Все чаще мы слышим, что Малкина могут обменять в другой клуб. Оторвут от быта, отправят подальше от жены, бывшей телеведущей Анны Кастеровой, придется покинуть маленького сына и большой дом в Питтсбурге, нужно будет ехать куда-нибудь в холодный Виннипег. Но Малкин не Ковальчук, он пока в НХЛ на хорошем счету. А значит, еще попылит несколько лет, пусть даже и не в «Питтсбурге».

В самом соку сейчас Артемий Панарин, который подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» с годовой зарплатой 11,6 млн долларов. Форвард по прозвищу Хлебушек достойно выступил, заработав 95 очков за сезон. Не просто так его дважды выдвигали на приз самому ценному хоккеисту лиги.

Но команда Панарина не пробилась в плей-офф, проиграв «Каролине». Сам хоккеист выглядел бледно, и с тех пор от него не слышно громких интервью. А то привык наш Артемий, понимаешь, бомбить в медиапространстве, рассуждая о российской политике и прочих вещах. Причем уже купил дом под Нью-Йорком и возвращаться оттуда не собирается.

Наконец, самая любопытная история происходит с Павлом Дацюком. Великий нападающий отдал свои медали в Среднеуральский женский монастырь известному схиигумену Сергию. Дацюк заступается за своего духовного наставника: «У отца Сергия горящее, любящее сердце, он видит меня насквозь. Он строгий, но также очень добрый. Как и раньше, с моей семьей мы хотим каждое воскресенье приезжать в монастырь «Спорительница хлебов». Знаем, что батюшка ждет меня, мы можем исповедоваться, причаститься, задать ему духовные жизненные вопросы, благословиться. Благодарен, что мне и моей семье Бог дал такого духовного отца».

Дацюк говорит: «Для меня самое главное - это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю». Святые места Екатеринбурга для спортсмена, уроженца столицы Урала, связаны с почитанием последнего российского государя Николая II и членов его семьи.

Несмотря на то что Дацюк так глубоко ушел в религию, он в 42 года продолжает хоккейную карьеру и будет выступать за «Автомобилист» в новом сезоне КХЛ.

Степан Строев

Фото: РИА Новости/

С. Пятаков.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)