В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости спорта. За кулисами спорта
1268

«Спартак» решил купить «Химки»?

«Спартак» решил купить «Химки»?

Любопытные события разворачиваются вокруг футбольного клуба «Химки». 

Вроде бы команда отобралась на участие в РПЛ в следующем сезоне, вышла в финал Кубка России, уступив «Зениту» всего один мяч.

Но вокруг этого началась свистопляска.

Руководство «Химок» меняло свое решение о том, выходят они или нет в элитный дивизион, аж 15 раз! Да-да, мы считали. Главный тренер, а в прошлом известный футболист Сергей Юран даже заявлял, что место «Химок» в Российской премьер-лиге (РПЛ) давно продано и в этом деле должны разобраться Российский футбольный союз (РФС) и прокуратура Московской области.

И вот когда Юран так надавил, правительство Московской области вдруг внезапно нашло деньги, чтобы «Химки» играли в РПЛ. Выходим! А тут еще химчане пробились в финал Кубка России, где в достойной борьбе уступили «Зениту».

Но потом начались разборки. Сначала внезапно был уволен генеральный директор Василий Иванов, который тоже бросался громкими заявлениями. А через несколько дней в отставку отправили и самого Юрана. При этом Сергей заявил: «Это указание пришло от «Спартака», а именно: от нового босса Газизова». 

Подождите, а при чем тут спартаковцы? Да притом, что если Юран прав и срывает покрывало с этой тайны, то «Химки» становятся фарм-клубом «Спартака», то есть будут играть на красно-белые деньги! Владелец клуба Леонид Федун так собирает ко­алицию против «Зенита», который плотно дружит с «Сочи», «Оренбургом» и другими командами. При этом Федун открыто говорит, что судьи РПЛ подсуживают питерцам.

Не будем заявлять, что «Химки» в РПЛ теперь однозначно будут сливать спартаковцам, хотя это подразумевается. Но с помощью фарм-клуба можно прокачивать своих игроков - в прессе уже называются фамилии Мелкадзе, Ташаева и Ломовицкого. Потом и на пост главного тренера нужно назначить своего человека. А кто он? Да вот Дмитрий Гунько, который был главным тренером академии московского «Спартака».

Может, Юран все это соврал? Сообщается ведь, что он требовал повысить себе зарплату в пять раз. А когда этого не дали, он решил набросать грязи на вентилятор. Но дыма без огня не бывает, и в этой истории слишком много совпадений.

Что дальше? Клубы РПЛ экстренно собирают собрание, на котором будут обсуждать, какие принять меры, чтобы бороться с фарм-клубами в футболе, готовыми обеспечить 12 очков братской команде на ровном месте. Если это не договорняк, то что это и в какой серьезной лиге вы видели такой расклад?

Ну а Юран не унимается. Он и в бытность футболистом был вспыльчивым, несдержанным, а теперь заявляет, что готов подать иск в УЕФА против клуба, в котором работал.

А вот мнение бывшего владельца красно-белых, одиозного Андрея Червиченко: «Меня удивляет, что «Спартак» ведет себя как слон в посудной лавке. Раньше спартаковские болельщики всячески осуждали то, что у «Зенита» есть свой фарм-клуб. Теперь их любимая команда действует похожим образом, причем еще более дерзко, но не умно.

Такие вещи нужно делать в тишине и секретно. А мы видим, что у «Химок» сегодня и тренер из «Спартака». Так мы скоро и до украинского расклада докатимся, где половина команд - фарм-клубы «Шахтера», а другая половина - киевского «Динамо», и есть только несколько команд, которые сами за себя».

Так что прецеденты в большом футболе все-таки есть. Но если мы не хотим докатиться до уровня Украины, с фарм-клубами в РПЛ нужно что-то делать.

Степан Строев.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)