Новости спорта. За кулисами спорта
2258 | 0

«Я ударилась головой об телевизор, но это случайность»

«Я ударилась головой об телевизор, но это случайность»

Второго марта суд присяжных штата Калифорния примет решение по «делу Войнова». Напомним, защитник «Лос-Анджелеса» обвиняется в домашнем насилии. Получит ли хоккеист по максимуму (9 лет тюрьмы) или отделается легким испугом?

Самые распространенные дела в штате Калифорния - это разводы, домашнее насилие и вождение машины в неадекватном виде. Шуточно «золотой штат» называют «Засуди меня». Перед законом равны все, включая чиновников, спортсменов и звезд шоу-бизнеса.

Даже экс-губернатор Арнольд Шварценеггер испытал это на себе. Во время предвыборной кампании начали появляться разные женщины, которые обвиняли его в изнасиловании, сексуальном домогательстве, ему приписывали незаконнорожденных детей. На судебные процессы Шварценеггеру пришлось тратить много денег и нервов.

В Калифорнии обвинить человека можно в чем угодно и подать на него в суд. Другое дело - доказательства. И причины. Часто люди ищут славы, денег или приключений.

Если к вам в дом ворвался грабитель и вы его травмировали - можете оказаться вместе с ним на скамье подсудимых. С чем обычно сталкиваются российские эмигранты? Вы накричали на своего ребенка, шлепнули тапочкой - об этом узнали соседи или учителя. Скорее всего, на вас оформят жалобу и поставят на учет в соцслужбу. Могут даже заявить в полицию и органы опеки. Это Калифорния!

Что же реально светит Славе Войнову, исходя из тех фактов, которые появлялись в прессе? Жена заявила на него в день ареста. Есть полицейский отчет, медицинское освидетельствование травмы. Теперь бесполезно жаловаться на незнание английского. Все зафиксировано.

Изначально Марте Варламовой нужно было молчать и от всего отказываться. Но теперь люди прекрасно понимают, что девушка остыла, эмоции ушли. Дело в суде раскручивается на всю катушку.

Видимо, семья Войновых недооценила, что такое законы в Калифорнии. Как все непредсказуемо и серьезно. А еще Славе не повезло, что его дело случилось в октябре. Это национальный месяц в США по борьбе с домашним насилием.

Многое зависит от судьи. Лучший исход - исправительные работы, например, двукратный обладатель Кубка Стэнли будет подметать дороги. Худший - тюремный срок. Но вряд ли он получит максималку - 9 лет за решеткой. Ранее Вой-нов не привлекался, у него положительная характеристика.

А вот хоккейные журналисты за океаном склоняются к тому, что Войнова просто депортируют, чтобы НХЛ поскорее забыла об этой скандальной истории. Слава - не гражданин США, его жена отказывается от показаний. С глаз долой - из сердца вон, это самое простое.

И тогда Войнов найдет работу без проблем. Молодой талантливый защитник сумеет вернуть игровую форму. Таких хоккеистов в КХЛ - единицы. Посмотрите вокруг, и вы услышите хор несчастных жен спорт-
сменов, которых избивали на протяжении 10 лет. И ничего, их мужья нормально работают. В России на это смотрят проще.

Как же нужно вести себя русскому, если он приезжает на долгое время в Америку - страну с перпендикулярными законами?

 В период адаптации нужно сосредоточиться на изучении языка и ближе познакомиться с тамошними людьми. Там все не так, как в России.

 Не надо сидеть в социальных сетях, искать бывших одноклассниц и потенциальных пассий. (Часто парни комплексуют из-за того, что в Штатах не могут познакомиться с девушкой, стесняются говорить даже с партнерами по работе, одноклубниками. Зажимаются и в итоге находят себе приключения.)

 Главное - соблюдайте законы чужой страны. Их незнание не освобождает от ответственности.

Материал подготовил Степан Строев

Фото FOTOBANK/GETTY/MAGES

 

«ДЕЛО ВОЙНОВА». КАК ЭТО БЫЛО

20 октября 2014 года - защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов обвинен в домашнем насилии и бессрочно отстранен от матчей в НХЛ.

21 октября - Войнов выпущен из-под ареста под залог в 50 тыс. долларов.

22 октября - «Если что, вернем Войнова в «Трактор», - заявили в Челябинске.

23 октября - окружной прокурор отправил «дело Вой-нова» на доследование.

1 декабря - Слава предстал перед судом и заявил о своей невиновности.

2 декабря - Войнов провел тренировку с «Лос-Анджелесом».

3 декабря - за это клуб был оштрафован лигой на 100 тыс. долларов.

15 декабря - офицер полиции Лос-Анджелеса огласил шокирующие подробности, как Войнов избивал свою жену Марту: «По всей спальне была кровь...»

17 декабря - «Я ударилась головой об телевизор, но это случайность», - заявила жена.

29 декабря - на новом заседании объявлено, что приговор будет вынесен в марте.

3 февраля 2015 года - Вой-нов не был приглашен в Белый дом, где принимали «Лос-Анджелес».

5 февраля - в прессе всплывают все новые подробности дела: «Он бил свою жену ногами и кричал, что хочет развода».

2 марта - суд присяжных вынесет вердикт по «делу Войнова». Верим, что обойдется без тюрьмы.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.