Это интересно
28683

Уральские хоббиты

Уральские хоббиты

Жителям деревни Приданниково на коронавирус глубоко начхать.

Потому что, во-первых, находится она вдалеке от крупных населенных пунктов (до Челябинска - 140 км). А во-вторых, дорог здесь нет, так что переносчикам болезни придется добираться сюда очень долго и прямо по пашне!

И вообще живут в той деревне люди не совсем обычные. Это уральские хоббиты, которые лет 10 назад создали в Челябинской области свой не сказочный, а реальный Шир.

Поселение хоббитов основал Сергей Андрюков, который и сам сбежал из «Мордора» и уговорил уехать с собой из города десяток таких же не совсем обычных людей. Сейчас в Приданниково 14 жилых домов, десяток постоянных жителей, остальные - дачники.

Когда-то это была обычная деревня, но она вымерла. В деревне уральских «полуросликов» появились «норы». Под влиянием книги Джона Толкина «Властелин колец» Сергей Андрюков построил собственный дом хоббита.

Сначала хотел сделать его из камня, но получилось очень холодное помещение. Поэтому смастерил его из традиционного бруса. Это вполне комфортное для проживания жилище. В доме Андрюкова, например, есть телевизор, индукционная плита, духовка, музыкальный центр, ноутбук.

Печка, которую Сергей сложил сам «по современному слову техники», по его словам, выдает КПД в 95%!

Здесь все почти волшебное. Кроме продуктов. Жители деревни едят только то, что выросло у них на огороде. А вот отказаться от интернета не в силах! Так как за него нужно платить, приходится вступать с «иноплеменниками» в товарно-денежные отношения.

Олеся Тавгуринова шьет на продажу традиционную русскую одежду. А вот Максим Балакшеев собирает своими руками солнечные батареи, которые на треть дешевле фабричных. Эти батареи есть у всех жителей деревни. Максим стал отправлять их в другие поселения России.

Что касается Сергея Андрюкова, то он кладет классные печки. Заказы всегда есть, но для этого приходится добираться по бездорожью до соседних деревень. Но это тоже прелесть деревенской жизни.

Правда, говорят, что Сергей волнуется - правила этой жизни в деревне кое-кто начал нарушать. Кто-то замечен за тем, что ел мясо, а кто-то пил чай с сахаром. Вот только в области здоровья здесь твердо придерживаются своих традиций - лечатся в Приданниково травами. И пока еще, слава богу, все живы, здоровы.

Сергей Смирнов.

Фото из архива С. Андрюкова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)