«Кошкин дом» зовет на помощь — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 10:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Это интересно

«Кошкин дом» зовет на помощь

23 сентября 2019
hits 546
Загрузка...

Наша газета уже писала о подмосковном приюте для животных «Кошкин дом».

Он находится недалеко от Клина, и живут там собаки и кошки, которые еще совсем недавно были обречены на гибель. Но теперь помощь нужна самому приюту - очень скоро содержать постояльцев будет не на что.

Наступающую зиму в «Кошкином доме» сейчас ждут со страхом. Вольеры, где живут 120 хвостатых постояльцев, надо отапливать, а где взять деньги? Электричества будет потрачено больше, чем летом, а чем за него платить? Корм, лекарства и бесконечные поездки к ветеринарам тоже немало стоят. Хозяйка приюта Светлана перечисляет только последние траты: операция псу обошлась в 18 тысяч, выхаживание больной кошки - в 12 тысяч. А денег все меньше и меньше.

Чаще всего Светлана рассказывает про лечение своих подопечных - это огромная часть расходов. Животные к ней попадают, мягко говоря, нездоровыми. Бывают спокойные недели, когда никто не болеет. А потом вдруг один за другим обитатели приюта оказываются у ветеринара. И тогда деньги летят со страшной скоростью. А что делать, если новых зверей много и требуется операция за операцией? А еще достойный корм. Приют находится далеко за городом, а ездить в клинику иногда приходится несколько раз в день. Это расходы на все дорожающий бензин. Много их, таких непредвиденных порой трат…

Как-то позвонили знакомые и рассказали, что видели собаку, которой хозяин отрубил топором уши и хвост. Животное не лечили, поэтому раны страшно загноились. Пса взяли в приют, долго лечили, а когда собака пришла в себя, возник вопрос: что с ней делать дальше? Не отдавать же обратно «доброму» хозяину? Так в «Кошкином доме» появился новый обитатель.

А одну кошку хозяйка бросила с моста под приближающуюся электричку. «Я ее скребком отскребала. С трудом выходила. Восемь лет у меня прожила», - вспоминает Светлана.

В час ночи позвонил какой-то мужчина. Сказал, что жена выгнала его из дома, но не одного, а вместе с собакой. Сейчас они ночуют в машине, а утром, если Светлана не возьмет животное, он вынужден будет бросить домашнего пса на улице. Другого выхода нет.

В шесть утра хозяйка приюта уже завела свой старенький автомобиль и мчалась спасать хвостатую жертву семейного раздора. Теперь собака получила свое место в вольере.

Словом, постояльцев становится все больше, а возможностей - все меньше. Уволился мужчина, который тянул на себе самую тяжелую физическую работу. Вкалывать за копейки он не хочет, а на большую зарплату денег нет. Теперь две немолодые женщины - сама Светлана и ее помощница Татьяна - с утра до позднего вечера кормят животных, чистят вольеры, чинят то, что сломалось, моют то, что запачкалось, ездят по ветеринарам и делают много другой работы, которая им уже не по силам.

Каждый раз, когда мы пишем про ситуацию в Клинском районе, денежных перечислений становится немного больше. В приюте всем помощникам очень благодарны. Возможно, кто-то поможет им пережить и эту зиму.

Поэтому мы в очередной раз публикуем номер счета в Сбербанке 5469 4000 2590 5766. Он оформлен на помощницу хозяйки Татьяну. Если помощь придет, есть надежда, что общими усилиями «Кошкин дом» будет спасен.

Наталья Пуртова.

Фото М. Алексеевой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019