В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Это интересно
914

«Кошкин дом» зовет на помощь

«Кошкин дом» зовет на помощь

Наша газета уже писала о подмосковном приюте для животных «Кошкин дом».

Он находится недалеко от Клина, и живут там собаки и кошки, которые еще совсем недавно были обречены на гибель. Но теперь помощь нужна самому приюту - очень скоро содержать постояльцев будет не на что.

Наступающую зиму в «Кошкином доме» сейчас ждут со страхом. Вольеры, где живут 120 хвостатых постояльцев, надо отапливать, а где взять деньги? Электричества будет потрачено больше, чем летом, а чем за него платить? Корм, лекарства и бесконечные поездки к ветеринарам тоже немало стоят. Хозяйка приюта Светлана перечисляет только последние траты: операция псу обошлась в 18 тысяч, выхаживание больной кошки - в 12 тысяч. А денег все меньше и меньше.

Чаще всего Светлана рассказывает про лечение своих подопечных - это огромная часть расходов. Животные к ней попадают, мягко говоря, нездоровыми. Бывают спокойные недели, когда никто не болеет. А потом вдруг один за другим обитатели приюта оказываются у ветеринара. И тогда деньги летят со страшной скоростью. А что делать, если новых зверей много и требуется операция за операцией? А еще достойный корм. Приют находится далеко за городом, а ездить в клинику иногда приходится несколько раз в день. Это расходы на все дорожающий бензин. Много их, таких непредвиденных порой трат…

Как-то позвонили знакомые и рассказали, что видели собаку, которой хозяин отрубил топором уши и хвост. Животное не лечили, поэтому раны страшно загноились. Пса взяли в приют, долго лечили, а когда собака пришла в себя, возник вопрос: что с ней делать дальше? Не отдавать же обратно «доброму» хозяину? Так в «Кошкином доме» появился новый обитатель.

А одну кошку хозяйка бросила с моста под приближающуюся электричку. «Я ее скребком отскребала. С трудом выходила. Восемь лет у меня прожила», - вспоминает Светлана.

В час ночи позвонил какой-то мужчина. Сказал, что жена выгнала его из дома, но не одного, а вместе с собакой. Сейчас они ночуют в машине, а утром, если Светлана не возьмет животное, он вынужден будет бросить домашнего пса на улице. Другого выхода нет.

В шесть утра хозяйка приюта уже завела свой старенький автомобиль и мчалась спасать хвостатую жертву семейного раздора. Теперь собака получила свое место в вольере.

Словом, постояльцев становится все больше, а возможностей - все меньше. Уволился мужчина, который тянул на себе самую тяжелую физическую работу. Вкалывать за копейки он не хочет, а на большую зарплату денег нет. Теперь две немолодые женщины - сама Светлана и ее помощница Татьяна - с утра до позднего вечера кормят животных, чистят вольеры, чинят то, что сломалось, моют то, что запачкалось, ездят по ветеринарам и делают много другой работы, которая им уже не по силам.

Каждый раз, когда мы пишем про ситуацию в Клинском районе, денежных перечислений становится немного больше. В приюте всем помощникам очень благодарны. Возможно, кто-то поможет им пережить и эту зиму.

Поэтому мы в очередной раз публикуем номер счета в Сбербанке 5469 4000 2590 5766. Он оформлен на помощницу хозяйки Татьяну. Если помощь придет, есть надежда, что общими усилиями «Кошкин дом» будет спасен.

Наталья Пуртова.

Фото М. Алексеевой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)