Полезные советы
5133 | 0

Продуктовые подсказки

Продуктовые подсказки
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать самые любимые продукты питания.

КАК ВЫБРАТЬ КОЛБАСУ

  • Стоимость килограмма любого колбасного изделия не может быть существенно ниже стоимости килограмма мяса, из которого она изготовлена.
  • Жидкость в колбасе, иногда вытекающая из упаковки, признак того, что оболочка при хранении была нарушена.
  • Батон правильной сырокопченой колбасы должен быть темным (ярко выраженный шпик, то есть свиное сало, - признак колбасной халтуры) и необязательно ровным (неидеальные формы батона - это нормально, невзрачная внешность говорит о том, что при созревании колбаса дошла до нужной кондиции).
  • Выбирайте ветчину только в прозрачной упаковке. В ином случае производитель пытается от нас что-то скрыть.
  • Батон вареной колбасы должен быть упругим, словно резиновым. Мягкий говорит о плохом качестве. Как и в случае с ветчиной, предпочтение отдавайте прозрачной упаковке. Вареная колбаса, если снять с нее оболочку, должна иметь небольшую корочку. Если ее нет, значит, натуральных ингредиентов в колбасе мало.

К слову

Тем, кто уверяет, будто современные колбасы не идут ни в какое сравнение по качеству с теми, что производились в СССР, эксперты советуют заглянуть в ГОСТ 1979 года. Согласно ему, в колбасе могли присутствовать замороженное мясо буйволов, яков (вместо говядины и свинины), субпродукты, пищевая плазма крови, белковый стабилизатор, костные выварки, крахмал и пшеничная мука. Различные химикаты в ГОСТе тоже не исключались.

КАК ВЫБРАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

  • В состав натурального сливочного масла входят только молочные жиры и вода, иногда соль. Если в составе указаны растительные масла или заменители молочных жиров, продукт не может считаться сливочным маслом.
  • Качественное замороженное масло крошится при нарезке. Если в масло добавлены растительные жиры, масло остается пластичным даже при заморозке.
  • Срок годности натурального сливочного масла составляет 5-14 дней.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЛЬМЕНИ

  • Лучшим выбором будут пельмени в прозрачной упаковке. Сквозь нее можно увидеть цвет теста, который должен быть кремовым. Это, во-первых, говорит о том, что они не лежали долго в морозильнике, а во-вторых, при изготовлении теста использовались натуральные куриные яйца, а не дешевый яичный порошок. Также тесто не должно быть потрескавшимся - это, как и крошка в пакете, указывает на то, что пельмени не первой свежести.
  • Встряхните пачку, чтобы удостовериться в том, что пельмени не слиплись. В противном случае вы можете купить продукт, который размораживали и замораживали заново.
  • Не гонитесь за привлекательной демократичной ценой развесных пельменей. Дешевизна может означать наличие в начинке кожи, хрящей и жил.
  • Специальные буквы на упаковке расскажут, сколько мяса добавлено в начинку. Стандарт включает пять категорий: в категории А - до 80% мяса, Б - от 60 до 80%, В - от 40 до 60%, Г - от 20 до 40%, Д - менее 20%.

Подготовила Елена Хакимова.

Фото Т. Павловой.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.