Продуктовые подсказки — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 07:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Полезные советы

Продуктовые подсказки

30 мая 2017
hits 4050

Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать самые любимые продукты питания.

КАК ВЫБРАТЬ КОЛБАСУ

  • Стоимость килограмма любого колбасного изделия не может быть существенно ниже стоимости килограмма мяса, из которого она изготовлена.
  • Жидкость в колбасе, иногда вытекающая из упаковки, признак того, что оболочка при хранении была нарушена.
  • Батон правильной сырокопченой колбасы должен быть темным (ярко выраженный шпик, то есть свиное сало, - признак колбасной халтуры) и необязательно ровным (неидеальные формы батона - это нормально, невзрачная внешность говорит о том, что при созревании колбаса дошла до нужной кондиции).
  • Выбирайте ветчину только в прозрачной упаковке. В ином случае производитель пытается от нас что-то скрыть.
  • Батон вареной колбасы должен быть упругим, словно резиновым. Мягкий говорит о плохом качестве. Как и в случае с ветчиной, предпочтение отдавайте прозрачной упаковке. Вареная колбаса, если снять с нее оболочку, должна иметь небольшую корочку. Если ее нет, значит, натуральных ингредиентов в колбасе мало.

К слову

Тем, кто уверяет, будто современные колбасы не идут ни в какое сравнение по качеству с теми, что производились в СССР, эксперты советуют заглянуть в ГОСТ 1979 года. Согласно ему, в колбасе могли присутствовать замороженное мясо буйволов, яков (вместо говядины и свинины), субпродукты, пищевая плазма крови, белковый стабилизатор, костные выварки, крахмал и пшеничная мука. Различные химикаты в ГОСТе тоже не исключались.

КАК ВЫБРАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

  • В состав натурального сливочного масла входят только молочные жиры и вода, иногда соль. Если в составе указаны растительные масла или заменители молочных жиров, продукт не может считаться сливочным маслом.
  • Качественное замороженное масло крошится при нарезке. Если в масло добавлены растительные жиры, масло остается пластичным даже при заморозке.
  • Срок годности натурального сливочного масла составляет 5-14 дней.

КАК ВЫБРАТЬ ПЕЛЬМЕНИ

  • Лучшим выбором будут пельмени в прозрачной упаковке. Сквозь нее можно увидеть цвет теста, который должен быть кремовым. Это, во-первых, говорит о том, что они не лежали долго в морозильнике, а во-вторых, при изготовлении теста использовались натуральные куриные яйца, а не дешевый яичный порошок. Также тесто не должно быть потрескавшимся - это, как и крошка в пакете, указывает на то, что пельмени не первой свежести.
  • Встряхните пачку, чтобы удостовериться в том, что пельмени не слиплись. В противном случае вы можете купить продукт, который размораживали и замораживали заново.
  • Не гонитесь за привлекательной демократичной ценой развесных пельменей. Дешевизна может означать наличие в начинке кожи, хрящей и жил.
  • Специальные буквы на упаковке расскажут, сколько мяса добавлено в начинку. Стандарт включает пять категорий: в категории А - до 80% мяса, Б - от 60 до 80%, В - от 40 до 60%, Г - от 20 до 40%, Д - менее 20%.

Подготовила Елена Хакимова.

Фото Т. Павловой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...