Полезные советы
4354 | 0

Овощи на все времена

Овощи на все времена
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

400 г овощей и фруктов, не считая картофеля, человек должен съедать каждый день - такова официальная рекомендация Всемирной организации здравоохранения

Разумеется, эту норму сегодня не выполняет практически никто. Многие из нас уверены, что питаются правильно, но все равно недобирают необходимого количества минералов и витаминов. Да и откуда взяться полезным веществам, если многие продукты, которые являются основой нашего стола, - рафинированные.

Есть немало интересных рецептов из самых простых составляющих, которые помогут вам следить за своим здоровьем.

Возьмите три столовые ложки ягод шиповника, по две столовые ложки ягод рябины красной и смородины замороженной, одну столовую ложку крапивы. Заварите в термосе полутора литрами воды, пейте в течение дня.

Трава пустырника и листья мяты перечной - по три столовые ложки, мелисса и шишки можжевельника - по две столовые ложки, сухой укроп - одна столовая ложка. Все смешать, сложить в банку. Две столовые ложки сбора на литр воды. Заварить в термосе, через три-четыре часа настой будет готов. Пить по полстакана два раза в день - утром и вечером - за полчаса до или через полчаса после еды. Этот витаминный травяной сбор снижает давление и рекомендуется для гипертоников.

DEPOSITPHOTOS/PHOTOXPRESS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.