Полезные советы
7575 | 0

Маленькие хитрости: Правильно кипятим молоко

Маленькие хитрости: Правильно кипятим молоко
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Это страница маленьких хитростей и полезных советов, помогающих решать бытовые проблемы, экономить время и деньги.  

ДЕШЕВО ПОЕСТЬ В АЭРОПОРТУ? НЕ ВОПРОС!

Многие уверены, что питаться в столичных аэропортах дорого, ведь там даже самый обычный сэндвич может стоить столько же, сколько весь комплексный обед в столовой. На самом деле, чтобы недорого перекусить в воздушной гавани, просто надо знать, где бюджетно и вкусно заморить червяка.

ВНУКОВО. Полный обед за 200 руб. можно взять в столовой, расположенной между терминалами D и В. Как найти? Идите по коридору из терминала В в терминал D, ищите лестницу. Поднявшись по ней, увидите столовую.  Кофе там стоит 25 руб., салат - от 50 руб., горячее - от 100 руб.

ШЕРЕМЕТЬЕВО.  Заходите в терминал F, поднимаетесь на четвертый этаж, поворачиваете налево и видите корпоративную столовую «Аэропит».

ДОМОДЕДОВО. Поесть дешево и плотно можно только рядом с аэропортом в столовой, которая находится напротив здания авиакомпании S7. За 250 руб. можно взять комплексный обед.

 

ПРАВИЛЬНО КИПЯТИМ МОЛОКО

Если молоко не промышленное (разливное, фермерское, рыночное, из автоматов), его обязательно нужно подвергать тепловой обработке.

Но кипячение - это высокотемпературная обработка, и она не только уничтожает опасную микрофлору и споры, но и разрушает витамины и жировые структуры (при высвобождении свободного жира на поверхности появляется желтый слой).

При разрушении жировых шариков молочный жир теряет важные жирные кислоты и ценность молока снижается, а незащищенный оболочкой жир легко окисляется, что ускоряет «старение» продукта. Другими словами, кипяченое молоко со свободным жиром - дестабилизированная система, которая быстрее подвергается порче.

Избежать кипячения молока и при этом сделать его безопасным для употребления можно. Молоко надо не кипятить, а пастеризовать.

Конечно, удобнее всего это делать в специальных алюминиевых «молоковарках» с двойным дном и свистком. Они были особенно популярны раньше, но иногда их можно встретить в продаже и сегодня.

Если под рукой нет такого приспособления, пастеризовать молоко можно на обычной водяной бане. Так молоко не нагреется выше 85 градусов, но этой температуры будет достаточно для обеззараживания молока. После закипания воды молоко нужно «кипятить» 5-10 минут.

ДЕТСКАЯ ПРИСЫПКА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Самая обычная детская присыпка, знакомая каждому родителю, может сэкономить не только место в дамской косметичке, но и немало денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье.

Когда нет времени мыть голову, а не очень чистые волосы нужно освежить, нанесите небольшое количество присыпки на корни волос. Эффект будет таким же, как от дорогого сухого шампуня.

Тонкий слой детской присыпки - отличная основа для макияжа. Тон сверху присыпки ложится идеально. Если нужно убрать на лице лишний блеск после окончания макияжа, нанесите присыпку так же, как это делали матирующей пудрой.

Чтобы ресницы выглядели гуще, с помощью кисти присыпьте их и наложите один слой туши. Когда она немного подсохнет, еще раз нанесите тальк и еще раз пройдитесь по нему тушью.

Чтобы помада не смазывалась, припудрите губы детской присыпкой и слегка промокните салфеткой. Тонкий слой талька не будет виден, но защитит макияж.

Чтобы небольшие царапины или порезы после бритья быстрее зажили, нанесите на ссадины немного присыпки.

Чтобы туфли не натирали, присыпьте тальком внутреннюю часть обуви.

 

Читатели «Мира Новостей» делятся своими лайфхаками

Сергей Петрович Говоров, г. Сергиев Посад: «Я с удовольствием читаю вашу рубрику «Хитрости жизни» и нахожу в ней много интересного и полезного.

Ваши советы по использованию втулки от туалетной бумаги натолкнули и меня на свое «изобретение», если можно так выразиться. Дело в том, что мы с женой все время мучаемся от путающихся в коробках веревок и резинок. Я придумал, как можно упорядочить эти непослушные вещицы. Как пользоваться моей хитростью, показываю на фотографиях.

Надеюсь, мой совет поможет многим «приручить» веревки, резинки и шпагаты».

Игорь Папанов, г. Москва: «Недавно открыл для себя очень удобный, быстрый и простой способ чистить кастрюли, сковороды и противни от небольшого слоя нагара, накипи и гари. Былой блеск и яркость посуде я возвращаю с помощью такой смеси:

1/2 стакана пищевой соды, 1 чайная ложка средства для мытья посуды и перекись водорода (ее надо добавлять столько, чтобы смесь получилась густая) - примерно 3-4 столовые ложки.


Сода - естественный и мягкий абразив, который помогает отделить пятна от металла, а перекись водорода - отличный очиститель.

Приготовленную массу, которой нужно постоять минут 10, чтобы «разойтись», размазываю старой зубной щеткой по поверхности посуды и оставляю на 15-20 минут. Потом без особого труда удаляю нагар скраб-губкой для посуды.

Если поверхность кастрюли сильно пригорела, повторите процедуру еще раз.

Это средство безопасно для металла, поэтому его можно использовать так часто, как вам этого хочется или требуется. К слову, таким составом прекрасно отмывается и плита».

Совет от «МН». Мы тоже предлагаем свое средство для чистки пригоревшей посуды. Налейте в сковородку или в кастрюлю воды и добавьте стакан уксуса. Прокипятите на медленном огне. Снимите с плиты и добавьте две столовые ложки пищевой соды. Но добавляйте ее медленно и осторожно, так как вода, в которой есть уксус, вступив в реакцию с содой, в виде обильной пены может быстро «убежать» из посуды.

Если у вас есть проверенные советы, позволяющие с минимальными затратами решать различные жизненные и бытовые задачи, пишите на электронную почту life@mirnov.ru или по адресу: 129090, г. Москва, Спасский тупик, д. 6, стр. 1.

Подготовила Елена Хакимова

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.