Полезные советы
4161 | 0

Хитрости жизни: 7 секретов красивых волос

Страница маленьких хитростей и полезных советов, помогающих решать бытовые проблемы, экономить время и деньги.

Хитрости жизни: 7 секретов красивых волос
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Читатель советует: Сладкая ловушка для мух и комаров

В.Н. Горелов, г. Пушкин:

«У себя на даче я расставил везде, где можно, ловушки для насекомых. Делаются они просто, но растворы для мух и комаров разные.

Понадобится 1,5-2-литровая пластиковая бутылка, желательно темного цвета (если бутылка прозрачная, то после изготовления конструкции, ее надо обернуть картоном, фольгой или 2-3 слоями бумаги - комары любят темноту).

Разрежьте бутылку так, чтобы часть с горлышком была примерно в два раза короче остальной части. Вылейте раствор (рецепт ниже) в нижнюю часть. Переверните горлышко вниз и вставьте во вторую часть, но так, чтобы воронка от горлышка не касалась жидкости. Через 3-4 часа в бутылке начнет вырабатываться любимый комарами углекислый газ, на который они и слетятся, попадая в ловушку. Заправлять бутылку свежей смесью желательно каждые 10 дней.

«Гремучая смесь» для комаров:

50 г (2,5-3 столовые ложки) сахара растворите в 200 мл теплой воды. После остывания добавьте 1 г дрожжей (можно сухих). Не перемешивайте их в жидкости, пусть плавают сверху и тихонько бродят.

«Гремучая смесь» для мух:

к 200 мл воды добавьте 50 г варенья. Залейте в бутылку, накройте верхней отрезанной частью так же, горлышком вниз. Приспособление готово. Газетой ловушку для мух обматывать не нужно, поставить ее лучше всего на столе».

 

Кухонные советы

Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенную в воде лимонную кислоту. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. В воду, в которой варится рис, можно влить столовую ложку уксуса - рис также станет белоснежным, рассыпчатым.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды. В полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Свекла варится долго - 3-3,5 часа. Но можно варить ее час, затем снять с огня и поставить на 10 мин. под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Можно легко заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

 

7 СЕКРЕТОВ КРАСИВЫХ ВОЛОС

1 Традиционная паста «Сульсена» (стоимость до 50 руб.) обеспечит нормализацию питания волосяных луковиц и улучшит рост волос, ликвидирует причины возникновения, а также саму перхоть.

2 Лавандовое эфирное масло (30 руб.). Всего несколько капель в кондиционер для волос обеспечат высокоэффективную защиту от быстрого загрязнения.

3 Масло «Репевит» (44 руб.). В его составе соединены различные наиболее действенные масла и вытяжки из травяных настоев, обеспечивающие ускоренный рост волос.

4 «Димексид» (раствор) в комплексе с витаминами А, Е и с добавлением натурального сока лимона в одинаковых пропорциях обеспечит высокоэффективный состав компресса для волос, действие которого усиливается с применением полиэтиленового покрытия головы. Всего за один час, затраченный на компресс, можно значительно увеличить скорость роста волосяного покрова.

5 Масло облепихи. Разогретое масло надо втирать легкими движениями в кожу головы за пару часов до мытья волос. После массажа необходимо укутать голову компрессорной пленкой и полотенцем, по истечении полутора часов тщательно вымыть голову. Идеальным будет комплексное лечение с использованием препарата «Димексид», который в количестве одной чайной ложки надо добавить в горячее масло. Двойной эффект может значительно ускорить рост волос.

6 Комплекс из меда (1 ст. ложка), коньяка (2 ст. ложки), яичного желтка и масла репейника поможет преодолеть преждевременное выпадение волос, придаст им блеск. Получасовая маска в специальной шапочке и интенсивное смывание отваром ромашки или крапивы - такая простая и кратковременная процедура значительно укрепит корни волос.

7 Смесь настойки стручкового перца и касторового масла в одинаковой пропорции также обеспечит укрепление волосяных луковиц. Схема выполнения идентична предыдущей процедуре и особенно эффективна в период зимне-весеннего авитаминоза.

 

ВИТАМИНЫ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

Лучший вариант всегда иметь на столе полезные фрукты-овощи - это самим заготавливать их в сезон, когда цены на продукты самые низкие. Домашняя заморозка - выгодный способ консервирования еще и потому, что не требует ни уксуса, ни соли, ни высоких температур. И хотя некоторое количество витаминов при заморозке все же теряется, эти потери несравнимы ни с варкой, ни с маринованием.

  • Абрикосы, персики, вишни, сливы обязательно очистите от косточек, заморозьте в плоских емкостях вместе с выделившимся соком, а полученные брикеты сложите в пакеты.
  • Яблоки, айва, груши должны быть кисло-сладких сортов. Фрукты помыть, удалить сердцевину. Нарезать кружочками или дольками и не более чем на 20 минут опустить в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели. Дольки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда они немного подмерзнут, отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные дольки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.
  • Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Зеленый горошек заморозьте россыпью, предварительно промыв и обсушив, а потом ссыпьте в пакет, плотно завязав. Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков. Стручковую фасоль моют, бланшируют в кипятке 2-3 минуты, чтобы она не стала волокнистой, обсушивают, нарезают на кусочки по 2-3 см и замораживают, как горошек.
  • Болгарский перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вложите один в другой и заморозьте. Также можно нарезать перец кубиками или полосками, плотно уложить в пакеты.
  • Баклажаны и кабачки перед заморозкой нарежьте кубиками, удалите семена, отварите или пробланшируйте не более 10 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и разложите по пакетам, плотно завязав их.
  • Цветная капуста. Удалите верхние листья, кочан разделите на соцветия и бланшируйте с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение трех минут, затем остудите и обсушите на полотенце. Разложите по пакетам.
  • Ягоды тщательно промойте, обсушите и заморозьте россыпью в один слой на подносах. Замороженные ягоды храните в контейнерах - так они не помнутся и сохранят форму.
  • Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обязательно обсушивают и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Другой способ замораживания зелени - заморозка в формочках для льда. Влажную зелень плотно утрамбовывают в них, заливают водой и замораживают. Полученные кубики ссыпают в пакет, а при необходимости, не размораживая, бросают 1-3 кубика в блюдо.

Подготовила Елена Хакимова.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.