Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 23:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Полезные советы

Блюда к праздничному столу

30 декабря 2016
hits 3612

Приближается новый, 2017 год. Несмотря на мороз, в каждом доме уют и тепло. Совсем скоро мы накроем праздничные столы, разольем по бокалам шампанское и будем загадывать сокровенные желания. 

Сегодня читателей «Мира Новостей» поразит вкусом блюд, приготовленных по собственным рецептам, известная ведущая канала «Домашний» Лара Кацова. Эти блюда украсят ваш праздничный стол.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФОРШМАК

Надо: филе одной сельди, ломтики белого хлеба - 3 шт., молоко, сливочное масло - 30-50 г, большая ялтинская луковица - 1/3 шт., сок 1/2 лимона.

Как готовить:

1. Срезать у хлеба корки и размочить их в молоке. Отжать.

2. Мелко нарубить сельдь и «взбить» ее с хлебной массой. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук и сок лимона, тщательно все перемешать.

3. Подавать блюдо на гренках.

 

РЫБА ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Надо: филе белой рыбы (треска, морской окунь) - 2 шт., сыр твердый - 100 г, белый хлеб (вчерашний) - 1/2 батона, помидоры - 3 шт., лимон - 1/2 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, орегано сухой - 2 щепотки, базилик сухой - 2 щепотки, масло оливковое - 5-6 ст. л., соль и перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Очистить чеснок, поломать вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузить в комбайн. Добавить три ложки оливкового масла и прокрутить до получения крошки. Выложить в миску.

2. Нарезать сыр небольшими кусочками. Перец чили очистить от семян. Переложить в чашу комбайна, добавить пару ложек оливкового масла и прокрутить до однородной массы. Выложить в другую миску.

3. В миску к сыру и перцу чили добавить орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбное филе. Посолить и поперчить. Отправить в духовку на 15 минут. Нарезать помидоры кружками средней толщины.

4. Вытащить противень из духовки. На филе выложить кружки из помидоров, затем аккуратно намазать сырную массу и сверху посыпать слоем сухарей. Вернуть противень в духовку еще на 30-35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

5. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.

Время приготовления -1 ч 15 мин.

 

ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С ГРИБАМИ

Надо: говяжьи ребра - 2 кг, чеснок - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., красное сухое вино - 350 мл, курица - 1 шт., бекон - 200 г, шампиньоны - 300 г, оливковое масло - 100 г, петрушка - 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Удалить с ребер излишки жира и нарезать их большими кусками. Поперчить и посолить.

2. В большую кастрюлю влить оливковое масло и положить туда первую партию ребер. Не следует класть их все сразу, это помешает равномерной обжарке каждого отдельного куска. Обжарить их до полуготовности и вытащить.

3. В кастрюлю с оливковым маслом добавить томатную пасту и крупно нарезанный чеснок прямо в кожуре. Перемешать, оставить на пару минут и снова положить ребра. Залить вином и готовить, пока алкоголь не выпарится.

4. Выложить ребра на противень и залить соусом из кастрюли. Влить куриный бульон. Накрыть фольгой, плотно запечатать края и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2,5 часа.

5. Шампиньоны нарезать на 4 части, а бекон - крупными ломтиками. После обжарить его на сухой сковороде до золотистой корочки, добавить грибы и по желанию перец чили. Посолить, поперчить и добавить нарубленную петрушку. Готовить еще 5 минут.

6. На сервировочное блюдо выложить ребра, сверху обжаренные грибы и бекон. Украсить перед подачей крупно нарубленной петрушкой.

 

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ

Надо: ракушки - 1 упаковка, королевские креветки - 20 шт., сельдерей - 3 стебля, петрушка - 1 пучок, шнитт-лук - 1 пучок, сливки 20% - 250 мл, сыр твердый - 200 г, масло сливочное - 50 г, масло оливковое - 50 г, банка лосося - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль.

Как готовить:

1. Сварить ракушки до состояния аль денте. Нарезать сельдерей, петрушку, шнитт-лук и чеснок. Обжарить на среднем огне в оливковом масле.

2. Измельчить рыбу и креветки и добавить к слегка поджаренным овощам. Оставить на пару минут. Начинить ракушки и выложить их в форму.

3. Натереть сыр и смешать его со сливками. Полить получившейся смесью ракушки.

4. Закрыть блюдо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Потом снять фольгу и оставить запекаться еще на 10 минут.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БЕКОНА И СЫРА

Надо: мелкий картофель - 500 г, варено-копченый бекон - 200 г, твердый сыр - 50 г, руккола - 100 г, крупные помидоры - 3 шт., маслины без косточки - 50 г, щепотка базилика, щепотка тимьяна, оливковое масло - 50 мл, яблочный уксус - 15 мл, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Разрезать его пополам и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном и базиликом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

2. Нарезать бекон крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В миске смешать рукколу, маслины и нарезанные помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4. Выложить полученную смесь на блюдо, вокруг разложить картофель. Украсить салат жареным беконом и натертым на крупной терке сыром.

Фото телеканала «Домашний»

Просмотров: 3612
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...