Полезные советы
5068 | 0

Блюда к праздничному столу

Приближается новый, 2017 год. Несмотря на мороз, в каждом доме уют и тепло. Совсем скоро мы накроем праздничные столы, разольем по бокалам шампанское и будем загадывать сокровенные желания. 

Блюда к праздничному столу
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Сегодня читателей «Мира Новостей» поразит вкусом блюд, приготовленных по собственным рецептам, известная ведущая канала «Домашний» Лара Кацова. Эти блюда украсят ваш праздничный стол.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФОРШМАК

Надо: филе одной сельди, ломтики белого хлеба - 3 шт., молоко, сливочное масло - 30-50 г, большая ялтинская луковица - 1/3 шт., сок 1/2 лимона.

Как готовить:

1. Срезать у хлеба корки и размочить их в молоке. Отжать.

2. Мелко нарубить сельдь и «взбить» ее с хлебной массой. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук и сок лимона, тщательно все перемешать.

3. Подавать блюдо на гренках.

 

РЫБА ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Надо: филе белой рыбы (треска, морской окунь) - 2 шт., сыр твердый - 100 г, белый хлеб (вчерашний) - 1/2 батона, помидоры - 3 шт., лимон - 1/2 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, орегано сухой - 2 щепотки, базилик сухой - 2 щепотки, масло оливковое - 5-6 ст. л., соль и перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Очистить чеснок, поломать вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузить в комбайн. Добавить три ложки оливкового масла и прокрутить до получения крошки. Выложить в миску.

2. Нарезать сыр небольшими кусочками. Перец чили очистить от семян. Переложить в чашу комбайна, добавить пару ложек оливкового масла и прокрутить до однородной массы. Выложить в другую миску.

3. В миску к сыру и перцу чили добавить орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбное филе. Посолить и поперчить. Отправить в духовку на 15 минут. Нарезать помидоры кружками средней толщины.

4. Вытащить противень из духовки. На филе выложить кружки из помидоров, затем аккуратно намазать сырную массу и сверху посыпать слоем сухарей. Вернуть противень в духовку еще на 30-35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

5. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.

Время приготовления -1 ч 15 мин.

 

ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С ГРИБАМИ

Надо: говяжьи ребра - 2 кг, чеснок - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., красное сухое вино - 350 мл, курица - 1 шт., бекон - 200 г, шампиньоны - 300 г, оливковое масло - 100 г, петрушка - 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Удалить с ребер излишки жира и нарезать их большими кусками. Поперчить и посолить.

2. В большую кастрюлю влить оливковое масло и положить туда первую партию ребер. Не следует класть их все сразу, это помешает равномерной обжарке каждого отдельного куска. Обжарить их до полуготовности и вытащить.

3. В кастрюлю с оливковым маслом добавить томатную пасту и крупно нарезанный чеснок прямо в кожуре. Перемешать, оставить на пару минут и снова положить ребра. Залить вином и готовить, пока алкоголь не выпарится.

4. Выложить ребра на противень и залить соусом из кастрюли. Влить куриный бульон. Накрыть фольгой, плотно запечатать края и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2,5 часа.

5. Шампиньоны нарезать на 4 части, а бекон - крупными ломтиками. После обжарить его на сухой сковороде до золотистой корочки, добавить грибы и по желанию перец чили. Посолить, поперчить и добавить нарубленную петрушку. Готовить еще 5 минут.

6. На сервировочное блюдо выложить ребра, сверху обжаренные грибы и бекон. Украсить перед подачей крупно нарубленной петрушкой.

 

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ

Надо: ракушки - 1 упаковка, королевские креветки - 20 шт., сельдерей - 3 стебля, петрушка - 1 пучок, шнитт-лук - 1 пучок, сливки 20% - 250 мл, сыр твердый - 200 г, масло сливочное - 50 г, масло оливковое - 50 г, банка лосося - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль.

Как готовить:

1. Сварить ракушки до состояния аль денте. Нарезать сельдерей, петрушку, шнитт-лук и чеснок. Обжарить на среднем огне в оливковом масле.

2. Измельчить рыбу и креветки и добавить к слегка поджаренным овощам. Оставить на пару минут. Начинить ракушки и выложить их в форму.

3. Натереть сыр и смешать его со сливками. Полить получившейся смесью ракушки.

4. Закрыть блюдо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Потом снять фольгу и оставить запекаться еще на 10 минут.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БЕКОНА И СЫРА

Надо: мелкий картофель - 500 г, варено-копченый бекон - 200 г, твердый сыр - 50 г, руккола - 100 г, крупные помидоры - 3 шт., маслины без косточки - 50 г, щепотка базилика, щепотка тимьяна, оливковое масло - 50 мл, яблочный уксус - 15 мл, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Разрезать его пополам и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном и базиликом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

2. Нарезать бекон крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В миске смешать рукколу, маслины и нарезанные помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4. Выложить полученную смесь на блюдо, вокруг разложить картофель. Украсить салат жареным беконом и натертым на крупной терке сыром.

Фото телеканала «Домашний»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.