Блюда к праздничному столу — Мир новостей
Сегодня 15 сентября 2019 г., воскресенье, 22:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Полезные советы

Блюда к праздничному столу

30 декабря 2016
hits 3909
Загрузка...

Приближается новый, 2017 год. Несмотря на мороз, в каждом доме уют и тепло. Совсем скоро мы накроем праздничные столы, разольем по бокалам шампанское и будем загадывать сокровенные желания. 

Сегодня читателей «Мира Новостей» поразит вкусом блюд, приготовленных по собственным рецептам, известная ведущая канала «Домашний» Лара Кацова. Эти блюда украсят ваш праздничный стол.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФОРШМАК

Надо: филе одной сельди, ломтики белого хлеба - 3 шт., молоко, сливочное масло - 30-50 г, большая ялтинская луковица - 1/3 шт., сок 1/2 лимона.

Как готовить:

1. Срезать у хлеба корки и размочить их в молоке. Отжать.

2. Мелко нарубить сельдь и «взбить» ее с хлебной массой. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук и сок лимона, тщательно все перемешать.

3. Подавать блюдо на гренках.

 

РЫБА ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Надо: филе белой рыбы (треска, морской окунь) - 2 шт., сыр твердый - 100 г, белый хлеб (вчерашний) - 1/2 батона, помидоры - 3 шт., лимон - 1/2 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, орегано сухой - 2 щепотки, базилик сухой - 2 щепотки, масло оливковое - 5-6 ст. л., соль и перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Очистить чеснок, поломать вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузить в комбайн. Добавить три ложки оливкового масла и прокрутить до получения крошки. Выложить в миску.

2. Нарезать сыр небольшими кусочками. Перец чили очистить от семян. Переложить в чашу комбайна, добавить пару ложек оливкового масла и прокрутить до однородной массы. Выложить в другую миску.

3. В миску к сыру и перцу чили добавить орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбное филе. Посолить и поперчить. Отправить в духовку на 15 минут. Нарезать помидоры кружками средней толщины.

4. Вытащить противень из духовки. На филе выложить кружки из помидоров, затем аккуратно намазать сырную массу и сверху посыпать слоем сухарей. Вернуть противень в духовку еще на 30-35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

5. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.

Время приготовления -1 ч 15 мин.

 

ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С ГРИБАМИ

Надо: говяжьи ребра - 2 кг, чеснок - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., красное сухое вино - 350 мл, курица - 1 шт., бекон - 200 г, шампиньоны - 300 г, оливковое масло - 100 г, петрушка - 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Удалить с ребер излишки жира и нарезать их большими кусками. Поперчить и посолить.

2. В большую кастрюлю влить оливковое масло и положить туда первую партию ребер. Не следует класть их все сразу, это помешает равномерной обжарке каждого отдельного куска. Обжарить их до полуготовности и вытащить.

3. В кастрюлю с оливковым маслом добавить томатную пасту и крупно нарезанный чеснок прямо в кожуре. Перемешать, оставить на пару минут и снова положить ребра. Залить вином и готовить, пока алкоголь не выпарится.

4. Выложить ребра на противень и залить соусом из кастрюли. Влить куриный бульон. Накрыть фольгой, плотно запечатать края и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2,5 часа.

5. Шампиньоны нарезать на 4 части, а бекон - крупными ломтиками. После обжарить его на сухой сковороде до золотистой корочки, добавить грибы и по желанию перец чили. Посолить, поперчить и добавить нарубленную петрушку. Готовить еще 5 минут.

6. На сервировочное блюдо выложить ребра, сверху обжаренные грибы и бекон. Украсить перед подачей крупно нарубленной петрушкой.

 

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ

Надо: ракушки - 1 упаковка, королевские креветки - 20 шт., сельдерей - 3 стебля, петрушка - 1 пучок, шнитт-лук - 1 пучок, сливки 20% - 250 мл, сыр твердый - 200 г, масло сливочное - 50 г, масло оливковое - 50 г, банка лосося - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль.

Как готовить:

1. Сварить ракушки до состояния аль денте. Нарезать сельдерей, петрушку, шнитт-лук и чеснок. Обжарить на среднем огне в оливковом масле.

2. Измельчить рыбу и креветки и добавить к слегка поджаренным овощам. Оставить на пару минут. Начинить ракушки и выложить их в форму.

3. Натереть сыр и смешать его со сливками. Полить получившейся смесью ракушки.

4. Закрыть блюдо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Потом снять фольгу и оставить запекаться еще на 10 минут.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БЕКОНА И СЫРА

Надо: мелкий картофель - 500 г, варено-копченый бекон - 200 г, твердый сыр - 50 г, руккола - 100 г, крупные помидоры - 3 шт., маслины без косточки - 50 г, щепотка базилика, щепотка тимьяна, оливковое масло - 50 мл, яблочный уксус - 15 мл, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Разрезать его пополам и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном и базиликом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

2. Нарезать бекон крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В миске смешать рукколу, маслины и нарезанные помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4. Выложить полученную смесь на блюдо, вокруг разложить картофель. Украсить салат жареным беконом и натертым на крупной терке сыром.

Фото телеканала «Домашний»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Китаянка «развела» на своих ресницах колонии паразитов
У одной из жительниц Поднебесной врачи обнаружили на ресницах огромное количество клещей.
9 сентября 2019
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
сегодня в 16:23
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
Выступление Димы Билана испугало Самару
На днях Самара отпраздновала День города. В честь праздника муниципальные власти решили сделать горожанам подарок, пригласив звёзд отечественной эстрады, в том числе Дениса Клявера, Зару, Диму Билана и других. Больше всего самарцам запомнилось выступление Билана. Фанаты считают, что артист вёл себя неадекватно и подозревают, что он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.
9 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019