Вправе знать
1920

В замочную скважину - на прошлое мужа

В замочную скважину - на прошлое мужа

Я замужем недавно. Раньше мы с мужем не знали друг друга совсем. По разговорам понимаю, что у него и до меня были интимные отношения с девушками. У меня тоже был молодой человек, и об этом я сразу сказала будущему мужу. Про его отношения спрашивать неловко, но мне жутко интересно, какими они у него были. Муж как-то признался, что в плане целомудрия он прежде был «разболтанный», но теперь все в прошлом. Меня это не успокоило, но стоит ли выяснять его прошлое?

Светлана Г., г. Электросталь.

Психотерапевт Кирилл Овчинников: «Все вопросы, связанные со взаимоотношениями с людьми, никогда не стоит выяснять просто из любопытства. Начав выяснять что-то из любопытства, можно достать такие скелеты из шкафа, что сами будете не рады. Претендовать на знание всех подробностей из прошлой жизни вашего супруга - дело непредсказуемое.

Вы знаете о том, что у супруга до знакомства с вами были отношения с другими девушками. Прошлое его вам известно, но неизвестны детали. А зачем вам их знать?

Если вы хотите подсмотреть в замочную скважину на добрачные отношения супруга, придется осознать, что это не принесет добра ни вам, ни ему. У вас останутся неприятные воспоминания, а супруг будет чувствовать себя виноватым, после того как из него будет вытянута информация.

Вы признались, что в вашей жизни были отношения, которые вы считаете неправильными. Может, вы переживаете, какая вы «плохая», и хотите оправдаться в собственных глазах, узнав в подробностях о «разболтанности» супруга, чтобы получить основания считать себя не такой уж и плохой? Оправдывать себя через принижение другого - неправильно. Оправдывать себя надо через прощение себя, а не через то, что кто-то хуже вас».

Фото REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему