Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Вправе знать
927

Страховой случай наступил, а денег нет

Страховой случай наступил, а денег нет

У супруги, к сожалению, есть «замечательное» свойство - попадать в нелепые ситуации, а после несчастных случаев оказываться в больнице с переломами конечностей, поэтому мы уже неоднократно заключали договоры о страховании от несчастных случаев. Последний такой договор действовал с 28.04.2015 по 27.04.2016. И вот 20 апреля этого года моя жена упала с дерева и сломала обе ноги, но когда мы обратились в страховую компанию, выяснилось, что у нее отозвали лицензию два месяца назад. Страховой случай произошел в период действия договора, однако по телефонам с компанией связи нет, на электронную почту тоже никто не отвечает. Что нам делать?

Алексей З., г. Майкоп.

 

Адвокат Рита Неронова: «До истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан: принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (страховой портфель), и (или) расторжение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера. Таким образом, страховая  компания, у которой отозвана лицензия, должна исполнить принятые на себя обязательства. Направьте страховщику претензию заказным письмом с обратным уведомлением. В претензии требуйте произвести страховую выплату по несчастному случаю. Через неделю после отправки можно обратиться с соответствующим иском в суд».

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)