Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Вправе знать

Излишняя доверчивость мешает отдыху

27 сентября 2016
hits 888

Не заключив договора, я оплатил туристическую путевку, просто переведя деньги на карту сотрудницы турфирмы - моей знакомой, которую я знаю и которая обещала, что никаких проблем с поездкой не будет. Но путевку я так и не увидел, а деньги девушка отказывается отдавать обратно. Есть ли шанс привлечь ее к ответственности? У меня сохранена вся переписка по электронной почте с представительницей турфирмы.

Сергей Б., г. Калуга.

 

Адвокат Ирина Гришина: «Туроператор (турагент) - организация, которая формирует, продвигает и реализует туристский продукт (путевку). Туроператор обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать туристу оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, удостоверяющие его право на услуги, входящие в туристский продукт (ваучер, билет и др.), заключенный в пользу туриста договор добровольного страхования.

Таким образом, если вы перечислили деньги не организации-туроператору, а физическому лицу (вашей знакомой), нельзя говорить о том, что вы оплатили путевку, и истребовать деньги вы можете теперь только в судебном порядке, ссылаясь на нормы о необоснованном обогащении (ст. 987 и ст. 1102 Гражданского кодекса РФ).

В случае, если из переписки и прочих доказательств следует, что ваша знакомая имела умысел на хищение ваших денег, вводя вас в заблуждение и злоупотребляя вашим доверием, то ее действия содержат признаки мошенничества (ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Рекомендую обратиться в полицию с заявлением о преступлении, а в следующий раз обязательно заключать договор на оказание услуг».

Просмотров: 888
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Банк навязывает услугу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.