Вправе знать
9683

Едоки картофеля - гипертоники?

Едоки картофеля - гипертоники?

Прочитала, что картофель повышает давление. А я его так люблю, и я гипертоник.

Мария Твердохлебова, Рязань.

 

Отвечает ведущий рубрики «Здоровье» Олег Днепров: «Действительно, американские ученые, в течение 20 лет наблюдая за питанием почти 190 тыс. человек, обнаружили, что любители картофеля, евшие его не реже четырех раз в неделю, чаще имели гипертонию, чем те, кто ел его один раз в неделю. Это касалось любых блюд из картошки - вареной, жареной, фри, пюре. Но ничего специфического, повышающего давление, в картофеле нет (кроме соли, которую вы добавляете при готовке). Связь здесь другая. Углеводы из картофеля легко усваиваются, человек полнеет, и это способствует развитию гипертонии. Вывод: готовьте гарниры не из картофеля, а из овощей. А если без картофеля обойтись не можете, то жарьте, запекайте или варите его в кожуре. Так вы сохраните в нем калий, помогающий даже снижать давление. И еще: если картофель остудить, а потом разогреть, он станет полезнее - углеводы из него будут хуже усваиваться».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru