Дорогие подарки «просто так» — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 07:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Вправе знать

Дорогие подарки «просто так»

16 января 2016
hits 993

«У меня есть дочь от первого брака, ей 11 лет. Во втором браке родила сына. Бывший муж дарит дочери то айпад, то видеокамеру, то недешевые игрушки. Причем дарит не за что-то, а просто так, будто компенсируя свое отсутствие. А я, выбирая подарок, смотрю и на учебу, и на поведение детей, чтобы они понимали, что просто так в жизни ничего не дается. Но бывший муж своими незаслуженными дарами портит нам весь процесс воспитания, основанный на человеческих ценностях, а не на шикарных вещах. Может, запретить бывшему мужу приносить дорогие подарки дочери, ведь у нас подрастает сын и он видит, что его сестра пользуется вещами, которые достались ей просто так, да и мужу не нравится, что ему как бы намекают, что он не в состоянии купить то, что хочет приемная дочь. Мне кажется, это вносит в нашу семью разлад.

Вика М., г. Москва».

 

Психолог Галина Зиброва: «Вы много говорите о ценностях, но не хотите взглянуть на ситуацию глазами дочери. Дело в том, что подарки - это лишь видимая часть айсберга. Ограничения, которые сложились у вас в голове (конфеты и торт можно дарить, а планшет надо заслужить), вы хотите навязать и дочери. Вы точно понимаете позицию отца девочки - он именно компенсирует подарками свое отсутствие, и изменить это не в ваших силах.

Понятна и ваша забота о чувствах второго мужа, но она не должна быть за счет дочери, которая имеет полное моральное право принимать подарки от своего отца, а в дальнейшем и любую другую его помощь и поддержку, потому что какими бы ни были отношения между вами, родителями, каждый из вас по-своему имеет право любить дочь. Ее не должны касаться отношения между бывшими супругами. Да, наверное, подарки отца девочки незаслуженные, но зато заслуженные она получает от вас. И, значит, свою воспитательную роль они все же играют. Пусть все остается как есть, ведь когда дочь подрастет, она вас же и обвинит в том, что вы не могли ей что-то дать и запрещали отцу давать это что-то. Вручая дорогие презенты, отец дарит дочери любовь, а если запретить ему, дочь сделает вывод: «Мама запрещала отцу любить меня». Даже при самом добром отношении отчима к вашей дочери в ней все же течет не его кровь, и самое лучшее, что вы можете дать дочери, - позволить ей любить родного отца за то, что он есть».

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019