Вправе знать
2560 | 0

Что нужно знать о кокосовом масле?

Что нужно знать о кокосовом масле?
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Обратил внимание в магазинах на кокосовое масло. Говорят про него разное и противоречивое. Что оно очень полезно. И, наоборот, что очень вредное. Где правда и как его едят?

С. Понизовский, г. Москв».

- Кокосовое масло - продукт относительно новый не только у нас, но даже и в западных странах. Там вокруг него тоже много споров и спекуляций. Некоторые его даже называют суперфудом (суперпродукт). Но это не так. Фактически это твердый растительный жир, получаемый из орехов кокосовой пальмы.

Продукт настолько непривычен для нас, что мы даже не знаем, как им лучше пользоваться. Нужно понимать, что делать с ним бутерброды, как со сливочным маслом, не имеет смысла. Тому есть две причины. Во-первых, оно не такое вкусное. А во-вторых, кокосовое масло обычно бывает очень плотным и его трудно намазать на хлеб. Поэтому его используют для жарки и других видов готовки.

Если говорить о пользе, то насыщенных жиров, которые считаются вредными, в нем даже больше, чем в сливочном масле и даже в сале. Как и эти жиры, кокосовое масло тоже повышает в крови «вредный холестерин», способствующий развитию болезней сердца. По этой причине влиятельная медицинская организация «Американская ассоциация сердца» в своих рекомендациях официально заявила: «Мы советуем не использовать кокосовое масло».

Олег Днепров.

Фото: FREEPIK.COM

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.