Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 07:47USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Вправе знать

Читатель предупреждает

4 апреля 2016
hits 732

Сергей Родионов, г. Москва: «Надеюсь, моя история предостережет читателей «Мира новостей» от непоправимых шагов. Сам я недавно столкнулся с неожиданным для себя видом мошенничества и чуть было не лишился всех денег на кредитной карте.

 

Я опубликовал объявление на бесплатном сайте: хочу продать почти не ношенную фирменную куртку, которая стала мне мала. Буквально через час мне позвонила женщина и сказала, что хочет подарить такую же брату и готова прямо сейчас перечислить деньги мне на карту. А потом прислать курьера за одеждой. Звонившая попросила назвать номер карты, предварительно поинтересовавшись, подключен ли у меня мобильный банк. Я ответил: «Да». Через несколько секунд мне на телефон пришло сообщение и покупательница попросила назвать пять цифр в конце этого sms. А сообщение было такого содержания: «... Внимание! Не сообщайте пароль регистрации никому, даже сотрудникам банка: зная пароль, злоумышленник может получить доступ к вашим деньгам. Пароль регистрации: ХХХХХ». Я говорю в трубку: «Тут написано, никому цифры не называть», а она: «Да-да, но это третьим лицам нельзя, а мне эти цифры нужны, чтобы отправить вам деньги через электронный кошелек!» Я сказал, что не буду этого делать, и повесил трубку.

Вот так: несведущих граждан мошенники застают врасплох, обещают быстрые деньги, но, заполучив нужные цифры, снимут удаленно с карты все деньги, оставив ее владельца ни с чем».

Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Алименты в счет уплаты долгов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.