Вправе знать
5751

Бывшей жене ничего не положено

Бывшей жене ничего не положено

Умер мой муж. Хотя мы и жили вместе, на момент его смерти мы по документам были в разводе. У нас есть дочь 9 лет, а я сейчас осталась без средств к существованию. Дочь получает пенсию по потере кормильца. А положена ли мне какая-нибудь выплата?

С.Д. Жданько, г. Таганрог.

 

Адвокат Елена Семенченко: «К членам семьи умершего кормильца относятся в первую очередь лица, личные и имущественные отношения которых неразрывно связаны с состоянием в браке или родстве: супруги (муж и жена), родители (отец и мать), дети (сын, дочь), братья, сестры, внуки (если не имеют трудоспособных родителей), а также лица, не находящиеся в родстве, но соответствующее право на пенсию у которых возникает при условии воспитания и содержания одних другими: отчим и мачеха, пасынок и падчерица. Ваш бывший муж после развода не являлся на день смерти вашим супругом. Следовательно, вы не подпадаете под действие ст. 10 Федерального закона «О страховых пенсиях» и права на пенсию по случаю потери кормильца как бывшая супруга не имеете».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru