Сажайте груши там, где суше — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Сажайте груши там, где суше

14 апреля 2019
hits 1783
Загрузка...

Эти деревья более требовательны, чем яблони, но менее зимостойки.

Место в саду для них надо подбирать тщательно, чтобы избавиться от лишних хлопот и проблем при выращивании.

ТЕПЛО И СВЕТЛО

Груши очень светолюбивы, в тени они медленнее развиваются и хуже плодоносят. Лучшее место для них на участке - с южной стороны строений, причем там, куда не задувают холодные ветры. Им совсем не подходят участки, где застаивается холодный воздух и вода. Там зимой деревья подмерзают, а весной страдают от сильных заморозков.

Корневая система груши залегает глубоко - до 5 м. У нее мощный стержневой корень, который прочно удерживает крупное дерево в почве, обеспечивая высокую засухоустойчивость.

Оптимальные почвы для грушевого сада - хорошо обработанные плодородные, воздухопроницаемые средние суглинки с нейтральной кислотностью. От качества почвы зависит вкус плодов.

САЖАЕМ И ОПЕКАЕМ

Сажают грушу рано весной. Двухлетние саженцы с открытой корневой системой (ОКС) отлично приживаются. При соблюдении сроков и наличии качественного посадочного материала именно им отдают предпочтение. Саженцы в контейнерах можно сажать в течение всего сезона, но не позднее конца сентября.

Способ посадки стандартный. Размеры ямы: глубина - 50-60 см, диаметр - 60-70 см. Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности земли. Поливают только молодые деревья и только в сухую погоду.

НОВЫЕ СОРТА

Груши XXI века обладают крупными плодами с нежной мякотью и приятным освежающим вкусом.

Просто Мария (2013 год). Осенний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Плоды правильной грушевидной формы около 180 г, светло-желтые с легким розовым загаром. Мякоть средней плотности, нежная, маслянистая и очень сочная со слабым ароматом.

Банановая (2008 год). Зимостойкий и устойчивый к основным болезням летний сорт. Плоды весом около 80 г, правильной грушевидной формы, гладкие. Окраска зеленоватая с буровато-красным румянцем. Мякоть кремовая, сочная с нежным ароматом и пресновато-сладким вкусом.

Брянская красавица (2010 год). Позднелетний сорт, который начинает плодоносить на 5-й год. Груши удлиненной правильной формы, с золотисто-желтым загаром весят около 200 г. Мякоть кремовая, нежная, маслянистая и очень сочная, со слабым ароматом.

Белорусская поздняя (2002 год). Зимний сорт, плоды хранятся до февраля и весят до 110-120 г. Окраска оранжево-желтая с малиновым оттенком. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисло-сладкий. В благоприятные сезоны по вкусу и аромату плодов этот сорт не уступает южным грушам.

Петровская (2002). Летний сорт с высокой зимостойкостью. Плоды весят около 115 г, удлиненно-грушевидной формы, гладкие. Окраска зеленовато-желтая. Мякоть кремовая, полумаслянистая, кисловато-сладкая.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019