Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Высеивая мак, не попади впросак

24 апреля 2013
hits 3062

Клавдия Скорикова, Москва: «Зная, что обожаю мак, моя подруга подарила мне много разных семян – и восточный, и пионоцветный, и самосейку. Но по нашему СНТ нередко бродят разные молодые люди и выпрашивают эти цветы. Обращаются вежливо, но неприятно назойливые, я все время их пугаюсь. Теперь хоть выбрасывай подарочные семена! Законно ли такое маковое попрошайничество? Чем пригрозить любителям эфемеров? Как обезопаситься?»

Для начала вы должны знать, что действующее законодательство запрещает выращивать некоторые виды мака в большом количестве даже на садовом участке (Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 934 «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Последнее слово означает все то, что участвует в производстве наркотиков. Так что выращивание подобных растений в стране подлежит строгому контролю.

Увы, сегодня молодые люди нередко в поисках мака и аналогичных растений отправляется на дачные участки. Если лица попрошаек вам хорошо знакомы, нужно предупредить участкового. Но, как правило, этих людей вряд ли видели раньше. Поэтому постарайтесь «спрятать» клумбу с любимыми цветами подальше от чужих глаз. Мои родители просто перестали выращивать все виды мака и выпололи нещадно поросль «самосейки».

НАША СПРАВКА

Кондитерский мак находится вне закона с 1986 года и по сей день. За его выращивание могут привлечь к уголовной ответственности, если будет установлено, что цель любителей этих цветов – сбыт или изготовление наркотика. Ст. 231 ч. 1 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Доказательством может служить большое количество этих растений.

Весной и летом правоохранительные органы проводят специальные программы «Мак», и они весьма результативны. Выявляются тысячи фактов незаконных посевов, изымаются и уничтожаются тонны наркосодержащих растений.

ВНИМАНИЕ!

Вы ничем не рискуете, если на участке у вас красуется меньше 10 растений мака, даже снотворного. Но ни в коем случае не больше!

По материалам издания "Мир садовода" №6.

Фото - 1zoom.ru

Просмотров: 3062
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...