Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 18:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Какую пленку выбрать для теплицы

28 марта 2014
hits 3567

Хочу купить пленку для теплицы. Какую лучше выбрать? Есть ли такая, чтобы хватило хотя бы на 3 года? Ирина Слабко, Ростовская обл.

Действительно, далеко не все виды пленок настолько прочны, что их можно применять несколько сезонов. Обычная полиэтиленовая живет всего около 9 месяцев. Зато она легкая и дешевая. Другие, более долговечные, пленки стоят дороже, но и полезных свойств у них больше.

Воздушно-пузырчатая пленка не рвется 3 года. Она лучше всех прочих удерживает тепло, под ней не образуется конденсат, но при хранении из-за своей толщины занимает много места. И вымыть ее для очередного сезона нелегко.

Светостабилизационная пленка не теряет прочности и вида 3-5 лет, даже если ее на зиму не снимают. Под ней тоже не собирается конденсат, листья не получают солнечных ожогов. Она пропускает лучи нужного для растений спектра и интенсивности, что повышает урожай в 1,5 раза.

Армированная пленка трехслойна: между двумя внешними слоями есть еще внутренний из специальной сетки, сплетенной из лавсановой или полипропиленовой нити. Пленка не выходит из строя до 6 лет ни при морозе, ни при сильной жаре.

Поливинилхлоридная пленка самая эластичная и долговечная. Срок ее службы - до 8 лет. Во время заморозков под ней растениям теплее, чем под другими видами пленок. Но у нее есть недостатки: она пропускает мало ценных ультрафиолетовых лучей, быстро пылится и требует подтягивания, так как под ветром провисает.

Материал подготовил Александр Куленкамп, к.с.-х.н.

Просмотров: 3567
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...