Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Фазенда

Снегири-вредители

25 февраля 2014
hits 9173

В конце зимы – начале весны в садах появляются, пожалуй, самые красивые птицы северных широт – снегири. Сидят себе стайки пушистых комочков, копошатся в ветках, а дачники любуются да умиляются. И невдомек им, что в этот самый момент пернатые… уничтожают будущий урожай!

Зимой эти удивительные птицы пасутся в парках и лесах – на рябине или других деревьях и кустарниках, где сохранились плоды и семена. Но в феврале-марте вкусные ягодки обычно заканчиваются. Снегири начинают кочевать в поисках корма. И если набредут на сады, пиши пропало. Особенно они любят цветочные почки груши – для них это настоящее лакомство. Снегири выклевывают их содержимое до основания. А садоводы, между прочим, часто грешат на суровые зимы, дескать, морозы убили почки, потому груши и не цветут. И в самом деле, кто может подумать на этих безобидных с виду птичек?

Кстати, определить, что в вашем саду орудовали снегири-вредители, довольно просто: посмотрите на снег под грушами. Увидели нечто похожее на шелуху? Точно они были! Это и есть остатки почек. И тут уже ничего не поделаешь, с урожаем придется распрощаться.

Но если ваши деревья еще не тронуты, срочно организуйте им защиту! Самый простой вариант – развесить на грушах блестящие шуршащие предметы: елочную мишуру, полоски фольги и т.п. В такой «нарядный» сад снегири точно не полетят.

ФАКТ

В последние годы ученые заметили, что снегири стали склевывать почки жимолости, чего раньше за ними не наблюдалось. Так что неплохо бы нарядить блестящими предметами и эти кустики.

По материалам издания "Мир садовода"№2

Алексей володихин

photokamchatka.ru

 

Просмотров: 9173
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ ВИШНИ Далее в рубрике САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ ВИШНИ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.