Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Фазенда
2854

Теплица и для хранения сгодится

Теплица и для хранения сгодится

«У моего дедушки в подполе портится заготовленная с осени капуста. Как ее сохранить до мая, когда мы поедем на дачу? Олеся Сергеева, Волоколамск».

В последние годы многие сельские жители приобрели теплицы с устойчивым покрытием, которые зимой не у всех «работают». А ведь их можно использовать для сохранности овощей.

На зиму двери держат открытыми - почва хорошо промерзает и обеззараживается. А как наступят метели, заполняют их снегом. В середине февраля, во время оттепелей, теплицы пора заполнять капустой и другими овощами из подпольев, где температура в это время повышается и начинает развиваться плесень.

Кочаны капусты укладывают внутри на подушку из снега и опилок толщиной 20-30 см кочерыгами вниз, каждый кочан отдельно пересыпают снегом. В центре бурта из овощей размещают редьку, морковь, иногда и свеклу. После 3-4 рядов капусты насыпают снег в 30-40 см и снова засыпают опилками, иногда соломой - если нет мышей.

Теплицу с южной стороны затеняют лапником или старой пленкой-нетканкой. В таких условиях до середины апреля овощи отлично сохраняются, а потом их реализуют, а теплицу закрывают и высаживают после разогрева почвы огурцы или томаты.

Материал подготовил Александр Куленкамп, к.с.-х.н.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)