Уложи томат по спирали — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 02:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Уложи томат по спирали

21 марта 2013
hits 2626

По материалам издания "Мир садовода" №5.

Дорогие читатели, предлагаем вам поучаствовать в эксперименте. И конечно, небескорыстно, ведь труд, тем более творческий, непременно должен оплачиваться.

 

Недавно из Интернета мы узнали, что томатный куст может быть деревом и приносить колоссальный урожай не только при выращивании сложным способом гидропоники из семян гибрида Спрут Fı, но и гораздо проще. Описываем методику в общих чертах. Если кто-то проводил подобный эксперимент и получил интересные результаты, пожалуйста, отзовитесь. Мы опубликуем метод с уточнениями, а читатель получит денежный приз.

 

Метод придумал и проводил подмосковный овощевод на террасе с застекленными стенами и потолком. Его томатный куст достиг в бочке 3 м и принес фантастическое количество плодов.

 

В феврале естествоиспытатель посеял на рассаду семена высокорослого сорта. При первых настоящих листочках отобрал наиболее крепкие экземпляры и распикировал в стаканчики 3х3 или 4х4 см. Но не обычным способом, а уложив в грунт по спирали. На дно стаканчика насыпал немного питательной почвосмеси, поставил выкопанный сеянец и присыпал, загибая гибкий стебель по дуге. На поверхности оставил только настоящие листики и часть стволика высотой 1 см.

 

Когда появились 4 настоящие листа, энтузиаст перевалил томаты, но уже в литровую емкость. Наполовину наполнив ее грунтом, рассаду с комом земли уложил боком и присыпал, оставив только 2 верхних листочка. С шестым листом необычная пикировка-перевалка повторилась в емкость большего размера.

 

При отрастании 9 листьев изобретатель метода пересадил растение в бочку, на 3/4 наполненную землей. Томат извлек с комом земли, снова боком уложил в бочку и присыпал до верхних листьев. По мере роста все появляющиеся пасынки и нижние листья на стебле он также присыпал-укоренял, пока не наполнил бочку доверху.

 

Так ему удалось максимально увеличить корневую систему томата. Куст не пасынковался и не прищипывался, лишь подвязывался основной стебель и плодовые кисти. Всем плодам хватало питания, потому что подкормки давались своевременно и в достатке, а мощные корни обеспечивали питанием все дерево.

Фото - А. Хорошевский

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...