Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Уложи томат по спирали

21 марта 2013
hits 2565

По материалам издания "Мир садовода" №5.

Дорогие читатели, предлагаем вам поучаствовать в эксперименте. И конечно, небескорыстно, ведь труд, тем более творческий, непременно должен оплачиваться.

 

Недавно из Интернета мы узнали, что томатный куст может быть деревом и приносить колоссальный урожай не только при выращивании сложным способом гидропоники из семян гибрида Спрут Fı, но и гораздо проще. Описываем методику в общих чертах. Если кто-то проводил подобный эксперимент и получил интересные результаты, пожалуйста, отзовитесь. Мы опубликуем метод с уточнениями, а читатель получит денежный приз.

 

Метод придумал и проводил подмосковный овощевод на террасе с застекленными стенами и потолком. Его томатный куст достиг в бочке 3 м и принес фантастическое количество плодов.

 

В феврале естествоиспытатель посеял на рассаду семена высокорослого сорта. При первых настоящих листочках отобрал наиболее крепкие экземпляры и распикировал в стаканчики 3х3 или 4х4 см. Но не обычным способом, а уложив в грунт по спирали. На дно стаканчика насыпал немного питательной почвосмеси, поставил выкопанный сеянец и присыпал, загибая гибкий стебель по дуге. На поверхности оставил только настоящие листики и часть стволика высотой 1 см.

 

Когда появились 4 настоящие листа, энтузиаст перевалил томаты, но уже в литровую емкость. Наполовину наполнив ее грунтом, рассаду с комом земли уложил боком и присыпал, оставив только 2 верхних листочка. С шестым листом необычная пикировка-перевалка повторилась в емкость большего размера.

 

При отрастании 9 листьев изобретатель метода пересадил растение в бочку, на 3/4 наполненную землей. Томат извлек с комом земли, снова боком уложил в бочку и присыпал до верхних листьев. По мере роста все появляющиеся пасынки и нижние листья на стебле он также присыпал-укоренял, пока не наполнил бочку доверху.

 

Так ему удалось максимально увеличить корневую систему томата. Куст не пасынковался и не прищипывался, лишь подвязывался основной стебель и плодовые кисти. Всем плодам хватало питания, потому что подкормки давались своевременно и в достатке, а мощные корни обеспечивали питанием все дерево.

Фото - А. Хорошевский

Просмотров: 2565
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...