Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:50USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Фазенда

Как лечат простуду на разных континентах

12 декабря 2013
hits 1262

Простужаются люди во всем мире, и у каждого народа есть свои секреты борьбы с этой напастью. Итак, начнем путешествие...

Кто пьет

Японцы гриппуют почти в два раза меньше европейцев и американцев. Секрет, по их мнению, в зеленом чае: при первых признаках недомогания они укутываются потеплее и выпивают до 10 пиал этого чудодейственного напитка, держа их в сложенных лодочкой ладонях. Таким образом усиливается тепловое воздействие на биологически активные точки. А все знают, что катехины, содержащиеся в чае, защищают от вирусов.

У французов, пожалуй, самый привлекательный способ борьбы с простудой – шампанское перед сном. Надо закутать горло шарфом, нагреть шампанское с парой кусочков сахара почти до кипения, лечь в теплую постель и выпить из чашки слегка остывший напиток. А еще они много пьют щелочной минеральной воды, считая, что инфекцию нужно в буквальном смысле «вымывать» из организма.

Жители Северной Америки при первых признаках недомогания делают себе гремучий лечебный коктейль. Берут чайную ложку мяты перечной, заливают стаканом кипятка и греют на небольшом огне 3–5 минут. Затем процеживают, добавляют в отвар чайную ложку меда, нарезанную дольку чеснока, хорошенько растирая ее ложкой, и прямо в чашку выдавливают четверть лимона. Принимают на ночь.

У греков популярен напиток Гиппократа: два ломтика апельсина или лимона заливают двумя стаканами красного вина, добавляют чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы, доводят до кипения и выпивают горячее целебное снадобье маленькими глотками.

Индусы, почувствовав приближение простуды, заваривают специальный чай. Измельчают в ступке или кофемолке 4 горошины черного перца, 4 штучки кардамона, 3 бутона гвоздики, по кусочку имбиря и корицы. В эмалированную кастрюлю с чуть теплой водой (280 мл) кладут специи, доводят до кипения и 20 минут варят на слабом огне. В конце добавляют щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда.

Кто пьет и нюхает...

Шотландцы при первых симптомах гриппа пьют напиток из горячего рома и перечной мяты, а также, несмотря на простуду, гуляют у моря, чтобы дышать морским воздухом.

...а кто только нюхает

До сегодняшнего дня дошел рецепт древних племен майя: саше с измельченным чесноком, лавровым листом и мускатным орехом.

Кто ест

Итальянцы издавна лечатся от гриппа и простуды... пиццей. Этот удивительный факт заинтересовал ученых Дюссельдорфского университета, и они подтвердили, что стандартная начинка – сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи – содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к вирусам.

Британец, загрипповав, съедает не менее 5 кислых яблок в день, налегает на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. Ударная доза «живой» аскорбиновой кислоты защищает от простуды.

Кто делает массаж...

Обитатели Поднебесной в борьбе с простудой полагаются на точечный массаж. Три раза в день кончиками указательных или средних пальцев делают 9 вращательных движений по часовой стрелке и против нее, воздействуя на точки, которые повышают иммунитет:

1- на лбу у границы роста волос в центре

2 - у внутренних концов бровей

3- в месте перехода шеи в спину (где при наклоне головы прощупывается шейный позвонок)

4 - на тыльной стороне кисти у основания складочки между прижатыми большим и указательным пальцами

5 - на ноге с наружной стороны лунки большого пальца

Парные точки стимулируют одновременно.

В Корее умеют так делать массаж, что насморк проходит без всяких капель! Кончиками указательных пальцев несколько раз в день по 10 секунд интенсивно надавливают на каждую из следующих точек

6 - у основания ноздрей

7 - по бокам от спинки носа посередине его длины

8 - на переносице

...а кто гимнастику

Тайваньцы борются с вирусами с помощью дыхательной гимнастики. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, руки вдоль туловища, спина прямая, шея вытянута, голова слегка запрокинута, подбородок вперед. Выдох – руки соединяют за спиной в замок. Медленный вдох – воздух вбирают всей грудью и отводят руки как можно дальше назад. Живот не надувают! Выдох – руки опускают за спиной, вытягивают вперед под углом 45° к туловищу и плавно поднимают. Вдох – руки соединяют за спиной. Все движения повторяют не менее 7 раз.

Факт. Иноки, удалившиеся от мира на Афон, хотя и считают, что при болезнях помогают благие помыслы и молитвы, однако не пренебрегают при простуде и монастырской микстурой. Алоэ, которому не меньше 3–5 лет, несколько дней не поливают, затем срезают нижние – самые широкие – листья, промывают, отжимают сок, смешивают его с медом и кагором в соотношении 1:2:3. Настаивают смесь в холодильнике 3–4 суток. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Расположение лечебных (акупунктурных) точек:

1 – на лбу у границы роста волос в центре

2 – у внутренних концов бровей

3 – в месте перехода шеи в спину (где при наклоне головы прощупывается шейный позвонок)

4 – на тыльной стороне кисти у основания складочки, которая появляется между прижатыми большим и указательным пальцами

5 – на ноге с наружной стороны лунки большого пальца

По материалам издания "Мир садовода" №21,

фото - http://vsevoprosu.narod.ru

Просмотров: 1262
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Огурцы-аллигаторы Далее в рубрике Огурцы-аллигаторы


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.