Фазенда
3285

Зарази чурбан грибами

Зарази чурбан грибами

«Мне очень нравятся опята. Как разводить их на даче, чтобы не ходить в лес, где бурелом и много гадюк? Леонид Богатырев, Видное».

Из срубленных недавно деревьев напилите круглых чурок диаметром не больше 15-20 и длиной 30-40 см. Прикопайте их в тенечке под яблоней и ждите, когда пойдут в лесу осенние опята. С самых урожайных полуразрушенных пней возьмите щепки древесины с мицелием.

В заготовленных чурбанах насверлите много дырок и «заразите» их кусочками из леса. Впрочем, уже готовый мицелий не только опят, но и благородных белых грибов и даже трюфелей сегодня продается в садовых центрах.

Чтобы он в эту осень лучше развился, поставьте чурки в темное помещение с температурой 14-17оС. Весной отверстия с прививкой заткните мхом и закопайте болванки в почву. Землю вокруг присыпьте березовыми опилками. Урожай будете собирать не меньше 2-3 лет.

Материалы подготовил к.с-х.н. Александр Куленкамп

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru