Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 23:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Болезнь грязных рук

17 августа 2013
hits 2256

«Мойте руки перед едой», «Мойте овощи и фрукты» – навязшие на зубах прописные истины. Но, увы, они не всегда соблюдаются.

И следом нередкая расплата – расстройство кишечника, диарея. Все это омрачает благодатную августовскую пору с обилием плодов и овощей. Как быть, если такое случилось? В первую очередь выпейте холодной воды (до 2л). Она раздражает желудок, но способствует его очищению. Потом примите активированный уголь (взрослый человек может принять сразу 10 растолченных таблеток) или неоинтестопан. Они связывают и выводят из организма токсины. 

Потерю воды и солей можно компенсировать с помощью таких препаратов, как регидрон или энтеродез. Заменяющий их раствор можно приготовить самому. В 1 л кипяченой воды растворите 8 чайных ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соли и добавьте сок двух апельсинов. Пейте по одному стакану каждый час.

Если болезнь не проходит несколько дней, обратитесь к врачу. Не принимайте антибиотики – они могут дать побочные эффекты, которые окажутся тяжелее, чем само заболевание.

Как только вы почувствуете себя лучше, сразу захочется есть. Самая частая ошибка – вернуться к обычному меню. Необходима так называемая водно-чайная пауза: в первый день надо пить крепкий, негорячий подслащенный чай, отвар из сухофруктов или рисовый отвар, кисель. На второй день лучше каша на воде (лучше геркулесовая, рисовая), омлет (но не яичница!), овощной протертый суп. Разрешается добавить немного сухого несладкого печенья или белый подсушенный хлеб, свежие нежирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт без добавок, творог.

Лучше есть маленькими порциями, постепенно, в течение нескольких дней, расширяя набор продуктов в зависимости от самочувствия. Пища не должна быть горячей или холодной. Ничего острого, соленого, жареного! От свежих овощей, фруктов, ягод, а также мяса, колбасы на период восстановления лучше отказаться - ваш желудок еще не готов к обычным нагрузкам.

СОВЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Как быстро вылечить диарею

1. 1 ст. ложку сухих измельченных листьев портулака залить 2 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, затем в отвар добавить кашицу из 1-2 зубков чеснока. Укутать и настаивать еще 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

2. 3ст. ложки сухих измельченных плодов черемухи и 2 ст. ложки ягод черники залить 2 стаканами кипятка и поставить на водяную баню на 30 минут. Затем охладить, отжать, процедить и довести кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1/4 – 14 стакана 3-4 раза в день.

Кандидат мед. наук Надежда Пахомова,

по материалам издания "Мир садовода" №15,

g4.s3.forblabla.com

Просмотров: 2256
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...