Фазенда
2386

«Серую» зарплату уже не вернуть

«Серую» зарплату уже не вернуть

Юридический ликбез от "Мира садовода" для дачников и огородников.

Ольга Забродина, Москва: «Я работала председателем СНТ 4 года. Еще до моего избрания на общем собрании был установлен оклад для этой должности 10 000 рублей. Выплачивалась она с задержками. Когда мои полномочия закончились, был назначен другой председатель. Остались долги по зарплате, но новый глава СНТ отказывается их выплачивать. Правомерно ли это? Если нет, куда можно обратиться, чтобы восстановить справедливость?»

Никаких препятствий со стороны последующего председателя быть не должно только в одном случае: если отношения между вами и СНТ официально оформлялись, то есть вы были избраны по всем действующим правилам, есть решение о выплате вам заработной платы в определенном размере, ведомости о начислении денег. Тогда, чтобы не затевать «долгоиграющую» судебную процедуру, обратитесь в районную прокуратуру с письменным заявлением на действия председателя. Это самый быстрый и эффективный способ возврата своих денег.

Если же вы работали «на общественных началах» и получали «серую» зарплату, считайте, что с вами уже расплатились сполна.

По материалам издания "Мир садовода" №14.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)