Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 06:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Фазенда

Сама себе косметолог

17 июня 2013
hits 2522

Быть красивой независимо от возраста мечтают все женщины, и каждая может с легкостью найти на своей кухне необходимые ей косметические средства. Маски, пожалуй, самые простые в приготовлении домашние средства по уходу за лицом.

Если у вас сухая кожа, приготовьте состав из 1 чайной ложки лимонного сока и такого же количества жидкого меда, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на лицо на 15–20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Эту маску можно чередовать с увлажняющей творожной, которая подходит и для нормальной кожи. 100 г жирного творога смешайте с 2 ст. ложками меда и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо на 10–15 минут, затем смойте теплой водой.

При увядающей коже смешайте в равных количествах кашицу из тертого яблока и моркови, нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте прохладной водой и смажьте лицо кремом.

Когда кожа обветрилась, коже смешайте мед, сок лимона и касторовое масло (по 1 чайной ложке) с 1 ст. ложкой жирных сливок. За 7–10 минут до умывания нанесите эту маску на сложенную в 4–6 слоев марлю и положите ее на лицо (приготовить смесь можно с вечера). Смывайте маску теплой водой и смазывайте лицо жирным кремом.

Для жирной кожи подходит маска из перемолотых ядер миндаля с измельченными овсяными хлопьями (1:1) с небольшим количеством молока или воды. Маска должна получиться однородной, консистенции густоты сметаны. Массирующими движениями ее наносят на лицо, минут через 10 аккуратно смывают теплой водой, затем лицо смазывают кремом для жирной кожи. Делают ее не чаще чем раз в месяц. А усилить эффект можно, в дополнение к этому протирая лицо 2 раза в день лосьоном из минеральной воды (1/3 стакана) и сока грейпфрута (2 чайные ложки).

По материалам издания "Мир садовода" №10.

Просмотров: 2522
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...