Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 01:53USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Фазенда

Сама себе косметолог

17 июня 2013
hits 2434

Быть красивой независимо от возраста мечтают все женщины, и каждая может с легкостью найти на своей кухне необходимые ей косметические средства. Маски, пожалуй, самые простые в приготовлении домашние средства по уходу за лицом.

Если у вас сухая кожа, приготовьте состав из 1 чайной ложки лимонного сока и такого же количества жидкого меда, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на лицо на 15–20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Эту маску можно чередовать с увлажняющей творожной, которая подходит и для нормальной кожи. 100 г жирного творога смешайте с 2 ст. ложками меда и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо на 10–15 минут, затем смойте теплой водой.

При увядающей коже смешайте в равных количествах кашицу из тертого яблока и моркови, нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте прохладной водой и смажьте лицо кремом.

Когда кожа обветрилась, коже смешайте мед, сок лимона и касторовое масло (по 1 чайной ложке) с 1 ст. ложкой жирных сливок. За 7–10 минут до умывания нанесите эту маску на сложенную в 4–6 слоев марлю и положите ее на лицо (приготовить смесь можно с вечера). Смывайте маску теплой водой и смазывайте лицо жирным кремом.

Для жирной кожи подходит маска из перемолотых ядер миндаля с измельченными овсяными хлопьями (1:1) с небольшим количеством молока или воды. Маска должна получиться однородной, консистенции густоты сметаны. Массирующими движениями ее наносят на лицо, минут через 10 аккуратно смывают теплой водой, затем лицо смазывают кремом для жирной кожи. Делают ее не чаще чем раз в месяц. А усилить эффект можно, в дополнение к этому протирая лицо 2 раза в день лосьоном из минеральной воды (1/3 стакана) и сока грейпфрута (2 чайные ложки).

По материалам издания "Мир садовода" №10.

Просмотров: 2434
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...