Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
21399 | 0

Реабилитация мяса

В последние десятилетия диетологи рекомендовали ограничить потребление мяса.

Реабилитация мяса
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Людей убеждали в том, что, отказавшись от него, они могут продлить свою жизнь. После этого миллионы граждан стали вегетарианцами, желая улучшить свое здоровье. Но эффект оказался противоположным.

Все больше появляется исследований, указывающих, что мясо продлевает жизнь. Китайские медики изучили диету 5200 человек, в их число вошли и 1500 столетних граждан из разных регионов страны. И выяснилось, что дольше живут те, кто включает в свою разнообразную диету мясо. А еще долгожители потребляют пищу из всех 9 продовольственных групп - злаков, овощей, фруктов, соевых бобов, яиц, мяса, рыбы, молока и масла.

В 2022 году в Австралии исследовали зависимость длительности жизни от потребления мяса в 170 странах, тогда четко обозначилось, что долгожителей больше там, где самое высокое среднее потребление мясных продуктов. Ведущий исследователь доктор Артур Саниотис сказал: «В мясе есть ряд компонентов, необходимых для нашего здоровья, а не только калории. Без мяса в нашей диете мы бы не выжили».

В ноябре прошлого года метаанализ выявил, что вегетарианцы, не потреблявшие мяса на протяжении 10 лет, на 20% повысили свой риск умереть от различных причин в отличие от тех, кто питался мясом.

Мясо - лучший источник протеина, необходимого для наращивания и поддержания мышечной массы, а заодно и поставщик других жизненно важных питательных веществ, в том числе витамина В12, которого нет в растениях, позволяющего организму извлекать энергию из пищи и поддерживать здоровье кровяных клеток.

Последняя рекомендация - ежедневно потреблять одну-две порции мяса, в сумме эквивалентных одной куриной грудке или небольшому бифштексу. Ученые рекомендуют вместе с мясом побольше есть овощей и цельнозерновых продуктов, тоже способствующих работе мышц.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.