Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
3235 | 0

Почему на юго-западе стоит посетить фудхолл «ПАRК»

Почему на юго-западе стоит посетить фудхолл «ПАRК»

Мы посетили «ПАRK» — московский фудхолл, отмеченный премией The Moscow Life & Business Awards 2021. 

Это один из самых больших гастромаркет на юго-западе Москвы. Он объединил 50 корнеров, пестрящих от разнообразия кухонь мира: азиатская, японская, китайская, вьетнамская, гавайская, вайнахская (народные блюда чеченцев и ингушей), грузинская, средиземноморская, итальянская, испанская, американская, голландская, немецкая, европейская, греческая, русская, индийская, узбекская, ливанская, турецкая.

Когда-то на этой территории располагался зелёный парк, а затем рынок, поэтому, желая отдать дань прошлому, создатели с помощью архитекторов Zemskiy Group спроектировали нечто большее, чем фудхолл, сохранив концепцию живой природы. Дорогие и стильные интерьеры не только манят вернуться сюда снова, но и сделать в ожидании новой встречи фото, которым захочется поделиться в социальных сетях. Коммуникации проложены таким образом, чтобы запахи еды исчезали со скоростью света, оставляя лишь ароматы натуральных материалов и пано из живых цветов в целую стену. Два этажа фудхолла украшают панорамные окна, создающие воздушную атмосферу открытого пространства, и вечерняя художественная подсветка, имитирующая уличные фонари. Вокруг ПАRKа выделена большая площадь под парковку – не каждый комплекс может похвастаться столь просторной стоянкой.

Максим Гуржий, операционный директор «ПАRK Фудхолл»:

«Всего территория 1,1 га, где 4 000 только под комплекс, а остальное место для машин и прогулок. Мы постарались вернуть москвичам оазис красоты, воздуха и простора. ПАRК — это не только наше название, но и суть концепции».

Новое слово «фудхолл» концептуально отличается от привычного фуд-корта прежде всего наличием полноценной кухни, а не фастфудных заготовок. К тому же здесь есть открытые зоны: четыре просторные веранды, словно спрятанные от суеты большого города в изгороди живых цветов.

Елена Берека, директор по маркетингу и развитию «ПАRK Фудхолл»:

«Здесь мы каждые выходные проводим вечеринки с приглашёнными диджеями или джазовыми артистами, шоу-программы. Наша площадка многофункциональна – на ней можно проводить как концерты, мастер-классы, конкурсы, так и деловые мероприятия, семинары, презентации, форумы и бизнес-встречи. Благодаря самому современному оснащению и возможности трансформировать общее пространство на разные зоны. Всё это помимо полюбившихся гастрономических фестивалей. Например, по средам гостей ждут тематические мероприятия: устричный день или винное казино, а в эту пятницу напрямую со Шри-Ланки прилетит 60-килограммовый тунец Yellowfin и сразу попадёт под ножи поваров RYBA International. Разделывать тунца будет команда под руководством шеф-повара Дениса Шегая. Зрители шоу смогут приобрести любую часть рыбы take away (от 100 г), а также насладиться эксклюзивными блюдами из свежего тунца на протяжении всех выходных».

 

Некоторые корнеры представлены только в этом гастромаркете и больше нигде в Москве. Aly's Poke – один из лучших проектов поке-боулов столицы, регулярно попадающий в подборки food-блогов, так как даёт возможность сконструировать своё идеальное по соотношению БЖУ блюдо.

«Сиань» – единственный ресторан в России, проект которого приехал прямо из Китая с максимальным сохранением аутентичности. Он находится на втором этаже вместе с «Сыроварней», «Хинкальной». Shrimp Kitchen – единственный представитель с акцентом на морепродукты в фуд-холле. Помимо всевозможных блюд из рыбы и креветок в Shrimp также стоят большие аквариумы для морских ежей и устриц.

Кофейня Papa Power приехала из Питера. Стоит попробовать не классические напитки, а авторские сезонные миксы, очень вкусные вариации кофе и чая. Gaijin — тоже резиденты из северной столицы. В этой паназиатской кухне упор на вок и рамен в различных прочтениях. Эклеры Zavarnoy жалко есть – очень красивые.

Бар «Подвинься» – самое «инстаграмное» место в фуд-холле и главная точка притяжения гостей во время мероприятий выходного дня. Помимо широкого ассортимента коктейльной карты, на баре можно отдохнуть за приставкой, сыграть на гитаре и просто веселиться в особом местном вайбе за просмотром концертов и спортивных событий на большом диджитал-экране.

Дмитрий Рожков, управляющий директор «ПАRK Фудхолл»:

«Тем более, что в викенд здесь собирается больше 8000 человек. К нам часто заглядывают студенты, так как недалеко расположены крупные вузы: МИРЭА, РАНХиГС, МГИМО, РУДН, МГУ, МГПУ. Мы постарались внести разнообразие и яркость в городскую жизнь. Каждое воскресенье детей развлекают аниматоры, поэтому семьям здесь настоящий праздник! 

Этот проект строился в первую волну пандемии и открылся между локдаунами в 2020 году. Опыт показал, что люди ждали этот объект, потому что наше пространство ближайшее место, где можно провести время в модном формате и не нужно ехать в центр.

В этой местности и в достаточно широком радиусе — от метро «Юго-Западная» и района Тропарево-Никулино до Рассказово, Солнцево, Заречье и Новой Москвы гастромаркет ближайшая точка, где можно с пользой провести досуг такого уровня. Кроме того, в планах собственников усовершенствовать очистку и ионизацию воздуха, что сделает отдых в ПАRK ещё более комфортным».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.