Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:57USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
События в мире. Новости политики

Заседания Госдумы превратят в реалити-шоу

9 августа 2013
hits 1666

Работу Государственной Думы сделают более открытой. К началу осенней сессии руководство нижней палаты планирует запустить онлайн-трансляцию с круглых столов, заседаний рабочих групп и комитетов.

 
Как сообщает РБК Daily, в сорока кабинетах в здании на Охотном ряду уже монтируют оборудование. 
 
Уже готово мобильное приложение - "дума-софт", с помощью которого можно будет следить за работой думцев через планшеты и смартфоны. Прямые трансляции будут доступны также на сайте "видеодума.ру", там же будут публиковаться комментарии депутатов ко всем думским событиям и тематическая нарезка из выступлений на пленарных заседаниях. 
 
Сейчас прорабатывается вопрос об интерактивной связи со зрителями, которые смогут голосовать за любимых депутатов в рейтингах, ставить лайки и оставлять комментарии.
 
Реализацией этого проекта руководит советник спикера Госдумы Сергея Нарышкина Максут Шадаев, который ранее занимался организацией веб-контроля за реализацией нацпроектов, например, по строительству жилья. Стоимость проекта пока не называют.
 
Между тем, уже встал вопрос о секретной информации, которая может стать достоянием общественности, например, некоторые статьи бюджета, касающиеся национальной безопасности. В связи с этим решено, что руководители комитетов будут сами определять, в каком объёме и можно ли вообще будет транслировать их заседания. Депутатская оппозиция уже выразила обеспокоенность тем, что цензура неизбежна.
Просмотров: 1666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В закон о митингах планируется внести поправки Далее в рубрике В закон о митингах планируется внести поправки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.