Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2897

Эксперты не верят в самоубийство Березовского

Эксперты не верят в самоубийство Березовского

Следcтвие по делу Бориса Березовского окончательно зашло в тупик. Оно не может даже дать ответ на вопрос: было ли это самоубийство или экс-олигарх пал жертвой киллера?

Семья Березовского обратилась за помощью к одному из ведущих мировых экспертов, профессору-криминологу из Германии Бернду Бринкманну. Он прославился тем, что сумел сдвинуть с мертвой точки расследование дела о гибели итальянского банкира Роберто Кальви, которого нашли повешенным под лондонским мостом в 1982 г. Эксперту удалось опровергнуть первоначальную версию о самоубийстве и доказать, что Кальви стал жертвой убийцы.

Изучив материалы по делу Березовского, Бринкманн заявил, что бизнесмен был задушен, нападавший (нападавшие) затем попытался инсценировать самоубийство. Заявление Бринкманна противоречит официальным выводам полицейского расследования и заключению судебного патолога, считающего, что Березовский сам лишил себя жизни.

Нападавшие допустили одну ошибку - в ванной комнате, куда они затащили Березовского, был все же найден один неидентифицированный отпечаток пальца, следствие так и не выяснило, кому он принадлежит. Бринкманн также отметил, что у Березовского не было следов и признаков повешения. На шее бизнесмена, в частности, не оказалось характерного V-образного следа, найденные отметки были горизонтальными. Эксперт говорит, что убийца Березовского внезапно набросился на него сзади и быстро задушил, вот почему не было видно никаких следов борьбы. По мнению профессора, Березовского могли убить в его спальной комнате, после чего тело перетащили в ванную, где его и нашли. В нападении могли участвовать несколько человек. Показания Бринкманна спутали карты следователей, которые, казалось, сделали все, чтобы свести дело к самоубийству. Но теперь следствие придется продолжить. В первую очередь полиции необходимо объяснить столь большие расхождения в экспертных оценках.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)