Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1741

ВСУ расстреливают Донецк из гаубиц и «Градов»

ВСУ расстреливают Донецк из гаубиц и «Градов»

Украинская армия по всему фронту использует тяжелые вооружения.

Донецк сотрясается от интенсивного обстрела. Если раньше обе стороны перебрасывались одиночными снарядами, то сейчас командование ВСУ отдало приказ приступить к более интенсивному расстрелу Новороссии. Сообщается о падении на окраинах Донецка снарядов от «Града». Поселок Старомихайловка несколько часов громили из самоходных гаубиц, зенитных установок и минометов калибром 120 мм. Как и в поселке Зайцево, здесь тоже целились в здание школы. Видимо, учебные заведения Новороссии вызывают у украинских нацистов особое озлобление.

Ожесточенные перестрелки уже идут постоянно в поселке Зайцево, занимающем важное стратегическое положение. Зайцево прикрывает Горловку, именно поэтому сюда так настойчиво рвутся каратели. Обстановка в этом поселке настолько накалилась, что ополченцам пришлось оставить передовые окопы и отойти на основные более защищенные позиции. Однако возникла опасность, что ВСУ займут образовавшуюся буферную зону и вновь обрушат огонь на ополченцев, которым запрещено атаковать оккупантов. В такой обстановке руководство ДНР уже не знает, как объяснять народу свою уступчивость перед украинской агрессией, тем более, что Минские соглашения фактически забыты.

А на юге в Новоазовском районе украинская армия взялась за разрушение очередного села Набережное, которое принялись расстреливать из гранатометов.

Ситуация ухудшилась и в ЛНР, где с украинских позиций ведется непрерывный огонь. ОБСЕ констатирует, что обе стороны начали сближение. На донецком управлении людей обстреливают вовсе не выродки из «Правого сектора», а регулярные украинские части 14-й и 93-й отдельных механизированных бригад, только за сутки они проводт около 250 обстрелов, терроризируя местных жителей. К ним на помощь на линию фронта сейчас прибывают иностранные снайперские группы из Польши и Прибалтики. Продолжается накопление тяжелой артиллерии и боеприпасов.

Николай Иванов

Фото с сайта kollektsiya.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)