Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:57USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
События в мире. Новости политики

ВСУ расстреливают Донецк из гаубиц и «Градов»

18 февраля 2016
hits 1184

Украинская армия по всему фронту использует тяжелые вооружения.

Донецк сотрясается от интенсивного обстрела. Если раньше обе стороны перебрасывались одиночными снарядами, то сейчас командование ВСУ отдало приказ приступить к более интенсивному расстрелу Новороссии. Сообщается о падении на окраинах Донецка снарядов от «Града». Поселок Старомихайловка несколько часов громили из самоходных гаубиц, зенитных установок и минометов калибром 120 мм. Как и в поселке Зайцево, здесь тоже целились в здание школы. Видимо, учебные заведения Новороссии вызывают у украинских нацистов особое озлобление.

Ожесточенные перестрелки уже идут постоянно в поселке Зайцево, занимающем важное стратегическое положение. Зайцево прикрывает Горловку, именно поэтому сюда так настойчиво рвутся каратели. Обстановка в этом поселке настолько накалилась, что ополченцам пришлось оставить передовые окопы и отойти на основные более защищенные позиции. Однако возникла опасность, что ВСУ займут образовавшуюся буферную зону и вновь обрушат огонь на ополченцев, которым запрещено атаковать оккупантов. В такой обстановке руководство ДНР уже не знает, как объяснять народу свою уступчивость перед украинской агрессией, тем более, что Минские соглашения фактически забыты.

А на юге в Новоазовском районе украинская армия взялась за разрушение очередного села Набережное, которое принялись расстреливать из гранатометов.

Ситуация ухудшилась и в ЛНР, где с украинских позиций ведется непрерывный огонь. ОБСЕ констатирует, что обе стороны начали сближение. На донецком управлении людей обстреливают вовсе не выродки из «Правого сектора», а регулярные украинские части 14-й и 93-й отдельных механизированных бригад, только за сутки они проводт около 250 обстрелов, терроризируя местных жителей. К ним на помощь на линию фронта сейчас прибывают иностранные снайперские группы из Польши и Прибалтики. Продолжается накопление тяжелой артиллерии и боеприпасов.

Николай Иванов

Фото с сайта kollektsiya.ru

Просмотров: 1184
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Германия поддержала вторжение турецкой армии в Сирию Далее в рубрике Германия поддержала вторжение турецкой армии в Сирию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.