В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2697

Вслед за депутатами, покидающими Госдуму, потянулись и сенаторы

Вслед за депутатами, покидающими Госдуму, потянулись и сенаторы

Заявление об уходе в отставку на прошлой неделе подал фигурант списка журнала “Форбс” (у него там 126-е место и $780 млн), сенатор от Воронежской области Николай Ольшанский. Правда, он утверждает, что уходит, мол, из-за возраста (ему 73 года) и состояния здоровья. Это, впрочем, смехотворно. Обязанности сенатора настолько необременительны, что исполнять их можно чуть ли не “с одра”. Тем более что г-н Ольшанский, по его словам, намерен после отставки заняться “развитием сельского хозяйства в Воронежской области” и завершением строительства “социальных объектов”, в котором он принял участие. Согласно декларации г-на Ольшанского, ни у него, ни у его супруги недвижимости за границей нет. Все добро, по официальной информации, находится в России. Но то же самое сначала утверждал депутат-единоросс Пехтин, а потом, пойманный с поличным, покинул Думу. Могут захлопнуть за собой двери Совфеда еще пятеро сенаторов. Все они - миллиардеры. Самый богатый, по данным “Форбса”, Сулейман Керимов с $6,5 млрд. Если супербогачам придется выбирать между счетами за кордоном и мандатами, вряд ли они выберут корочки.
“Возможно, еще 2-3 более молодых по возрасту сенатора уйдут в отставку, - прогнозирует политолог Георгий Бовт. - К примеру, у 60-летнего Бориса Шпигеля есть недвижимость в Израиле и Италии, вряд ли он ради продолжения своей деятельности в Совете Федерации захочет с ней расстаться. Есть еще некоторые люди, пришедшие из бизнеса в сенат, у которых проблемы в отношениях с администрацией президента. Они тоже уйдут под шумок. Или их попросят уйти. Но пачками сенаторы не повалят. Иначе стране грозит политический кризис. А сейчас это никому не нужно. Важно просто обозначить определенную тенденцию - надо не только быть лояльным к государству и высшей власти, но и поскромнее себя вести, не попадаться”.

 

Материалы подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев,

фото - er.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)