Война. Конфликты. Безопасность
3407 | 0

Зеленскому указали на выход

Зеленскому указали на выход
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Президент Украины и его окружение в последние дни, кажется, стремятся максимально увеличить потери ВСУ.

Они заставляют свои части непрерывно ходить в атаки, и потери ВСУ в живой силе за сутки вновь приближаются к тысяче солдат. А все оттого, что Зеленский маниакально боится оказаться в обороне.

В США возникла мощная политическая тенденция, требующая провести на Украине ротацию и вместо Зеленского привести к власти другого лидера. Хотя в происходящем виноваты сами Вашингтон и Лондон, которые внушили украинцам массу надежд, а их президента назвали чуть ли не самым выдающимся деятелем современности. В какой-то мере они были правы: ни один другой лидер последних лет за столь короткий срок не угробил почти полмиллиона своего не слишком многочисленного населения. Украинские солдаты сейчас возненавидели всех: и русских, и Зеленского, и своих западных союзников.

Многие посчитали скандальную, крайне критическую статью о Зеленском в американском журнале Тime четким сигналом, что «главного актера готовят к выходу из жуткого украинского шоу». Журнал вынес анонс этого материала на обложку, которая ужаснула Зеленского. На ней помещена небольшая фотография уходящего киевского фюрера со спины, на ней он обреченно оглядывается, и становится ясно, что это конченый человек. Иллюстратор точно изобразил его, как того требовал редактор. Над Зеленским размещен текст: «Прошло почти два года, Россия все еще контролирует пятую часть украинской территории, убиты десятки тысяч. Глобальная поддержка войны иссякает».

Эту статью написал человек, еще недавно восторгавшийся им и которому Зеленский всецело доверял. Но сегодня Саймон Шустер получил от боссов журнала Тime совершенно иной заказ - настал момент разоблачения. И он очень постарался показать, что с Зеленским у Украины нет будущего. Уже только 41 процент американцев поддерживает передачу Украине оружия, в июне таких было 65 процентов. После провального визита Зеленского в Вашингтон, где ему отказали в выступлении перед конгрессменами, Шустер последовал с ним в Киев. Он хотел увидеть реакцию на полученные в США сигналы - настоятельные призывы к Зеленскому бороться с коррупцией внутри его правительства и исчезающий энтузиазм в отношении войны, конца которой не видно.

Члены команды Зеленского сказали Шустеру, что тот чувствует себя преданным его западными союзниками, утратил свое чувство юмора и стал очень мрачным. Зеленский жалуется, что ему не дают средств для победы в войне, а только то, что позволяет лишь выживать. В то же время он намерен продолжать драться и не принимает никакого примирения.

«Он обманывает себя, - в отчаянии сказал Саймону один из друзей президента. - У нас не осталось вариантов. Мы не побеждаем. Но попробуйте сказать ему это». Зеленский запретил даже обсуждать мирный договор с русскими. Он все больше похож на Гитлера, отказывавшегося признать свое поражение. Как и Гитлер, он подпитывает свои надежды большими дозами наркотиков. Приятель Зеленского поведал Шустеру, что командиры на передовой отказываются выполнять приказ идти в наступление, даже если он приходит прямо из офиса президента: «Они хотят сидеть в окопах и удерживать позиции. Но так войну не выиграть».

В начале октября армия получила безумный приказ захватить Горловку. Ответ был таким: «Чем ее брать?» Рассказавший Шустеру об этом эпизоде высокопоставленный военный пояснил: «У них нет ни оружия, ни людей. Где оружие? Где артиллерия? Где новобранцы?»

Американский журналист пишет, ссылаясь еще на одного соратника Зеленского, что даже если Запад пришлет все затребованное оружие, то им некому будет воевать. Затронул Шустер еще один убийственный пункт обвинений в адрес Зеленского - коррупцию.

Белый дом предоставил Украине список необходимых антикоррупционных реформ. Один из главных советников Зеленского не под запись сказал Шустеру: «Саймон, люди воруют так, как будто завтра не наступит». Огромные откаты за любую сделку и даже при поставке на фронт благотворительной помощи вросли в украинскую действительность. Деньги вымогают на всех уровнях власти. Такое обогащение считается не просто нормой, а обязанностью.

Все указывает на то, что в будущем году США обеспечат Украине нового президента, если, конечно, страна доживет до того момента. Организаторам украинской бойни нужен новый человек, появление которого позволило бы уговорить законодателей-республиканцев одобрить передачу ненасытному Киеву очередных 60 миллиардов долларов.

И еще нужен человек, которого, пока не поздно, можно было бы усадить за стол переговоров с Москвой. В Пентагоне озабочены информацией о том, что Россия продолжает наращивать производство современных видов вооружения, а военные учебные полигоны грохочут выстрелами все новых контракт­ников. The New York Times предупредила, что в предстоящие месяцы Москва получит преимущество на поле боя. В США очень не хотят, чтобы весь мир наблюдал за разгромом их марионетки.

«ЗЕЛЕНСКОГО ПРЕЗИРАЮТ»

Президента Украины Владимира Зеленского, прежде являвшегося на Западе «героем», теперь презирают. Об этом заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью норвежскому политологу Гленну Дизену.

Военный эксперт указал, что Украина уже практически проиграла конфликт с Россией. Провалилось и контрнаступление, в ходе которого киевский режим понес лишь огромные потери и сегодня дышит на ладан. Украина, по словам Макгрегора, уже мертва, однако Запад продолжает вливать в нее огромные деньги ради поддержания лжи о том, что она все еще жива.

Ситуацию кардинально могут изменить только выборы, считает эксперт, после которых на Украине поймут, что пора двигаться дальше. А пока Владимир Зеленский остается посмешищем среди западных союзников.

«Над ним глумятся, он стал объектом презрения. С ним покончено. Можно лишь предположить, сколько еще он будет ждать, пока не улетит на одну из своих вилл в Венеции или Майами», - добавил Макгрегор.

«БАНДЕРИЗМ БУДЕТ ИСТРЕБЛЕН»

Бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong заявил, что Украине будет нанесено военное и политическое поражение и правительство Владимира Зеленского падет. По его мнению, «бандеризм будет истреблен».

Скотт Риттер также высказал мнение, что Украина может потерять еще больше территорий, «если только Зеленский не сделает разумную вещь и не заключит мир». Он констатировал, что «сейчас ведутся бои в Харьковской области. Это начало нового раунда освобождения территорий Украины Россией. Я думаю, они возьмут Харьков, пойдут дальше и возьмут Днепропетровск, Николаев и Одессу. Это конец Украины как современного государства».

Скотт Риттер ранее отмечал, что координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Керби и другие высокопоставленные лица США своими заявлениями начали готовить американское общество к тому, что ситуация в зоне проведения СВО «складывается исключительно в пользу России». Он заявил, что Зеленский актер и, «когда начался конфликт, для него «написали» определенный сценарий», а сейчас всем уже надоело «наблюдать за этим шоу».

Николай Иванов.

Фото: EASTNEWS/AFP

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.