Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
17911

Турция отступает под натиском сирийской армии и российских ВКС

Турция отступает под натиском сирийской армии и российских ВКС

Турецкая армия вынуждена уйти из семи баз, которые под видом наблюдательных постов, позволяли ей закрепиться на северо-западе Сирии. Последнюю из них она оставила на этой неделе.

Еще недавно Турция наотрез отказывалась отводить свои силы из своих укрепленных районов в надежде на контрнаступление подготовленных ею антиправительственных группировок, но сейчас надежды на реванш почти развеялись.

Воевать в Сирии для Турции гораздо сложнее, чем это было в Азербайджане, так как в Идлибе и Алеппо за спиной правительственных cил всегда стоит российское командование, способное в любой момент оказать поддержку с воздуха, с моря и на земле. Прошлой весной Идлиб был завален сотнями единиц уничтоженной турецкой бронетехники.

Сейчас на северо-западе Сирии, вместе с подразделениями протурецких джихадистов все еще остаются 10-15 тысяч солдат Турции.

Анкара перебрасывает свою армию на другой фронт, где она начала новое наступление на проамериканские курдские Сирийские демократические силы. Бои развернулись в районе города Айн Исса.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (3)