Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:08USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Война. Конфликты. Безопасность

В Сирии разгораются ожесточенные бои

9 февраля 2018
hits 20381

Сирийское правительство столкнулось с ожесточенным сопротивлением со стороны поддерживаемых Турцией и США боевиков.

Иранское информационное агентство «Таsnim» сообщает, что в ходе американского авианалета на Дейр-Эззур погибли трое бойцов «Хезболлы» и несколько российских военных советников, хотя позднее министерство обороны России сообщило, что в момент американской атаки в этом районе на находились российские военные.

Это был один из самых мощных  авианалетов американской коалиции на восточном берегу Евфрата. Представитель США заявил, что было убито более 100 сирийских солдат. Сейчас в этот регион США стянули около 2 тысяч своих военных, которые пытаются вытеснить сирийские силы с восточного берега.

Курдские проамериканские формирования блокируют важные магистрали и ведут бои против местных арабских племен. В очередной раз они открыли плотину, чтобы смыть волной наведенный российскими инженерными войсками мост через Евфрат. Этот мост имел важное значение для снабжения населения на восточном берегу.

При контратаке в Идлибе террористы потеряли 2 танка и четыре боевых машины в ходе попытки отбить захваченную правительственными войсками авиабазу. Российской авиации приходится непрерывно наносить удары по террористическим группировкам в этом регионе. Характер вооружений бандформирований указывает, что они продолжают получать запчасти для своей техники и боеприпасы с территории Турции. Что позволило затормозить наступление правительственной армии в Идлибе.

Николай Иванов

Просмотров: 20381
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...