В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
20864

В Сирии разгораются ожесточенные бои

В Сирии разгораются ожесточенные бои

Сирийское правительство столкнулось с ожесточенным сопротивлением со стороны поддерживаемых Турцией и США боевиков.

Иранское информационное агентство «Таsnim» сообщает, что в ходе американского авианалета на Дейр-Эззур погибли трое бойцов «Хезболлы» и несколько российских военных советников, хотя позднее министерство обороны России сообщило, что в момент американской атаки в этом районе на находились российские военные.

Это был один из самых мощных  авианалетов американской коалиции на восточном берегу Евфрата. Представитель США заявил, что было убито более 100 сирийских солдат. Сейчас в этот регион США стянули около 2 тысяч своих военных, которые пытаются вытеснить сирийские силы с восточного берега.

Курдские проамериканские формирования блокируют важные магистрали и ведут бои против местных арабских племен. В очередной раз они открыли плотину, чтобы смыть волной наведенный российскими инженерными войсками мост через Евфрат. Этот мост имел важное значение для снабжения населения на восточном берегу.

При контратаке в Идлибе террористы потеряли 2 танка и четыре боевых машины в ходе попытки отбить захваченную правительственными войсками авиабазу. Российской авиации приходится непрерывно наносить удары по террористическим группировкам в этом регионе. Характер вооружений бандформирований указывает, что они продолжают получать запчасти для своей техники и боеприпасы с территории Турции. Что позволило затормозить наступление правительственной армии в Идлибе.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)