Война. Конфликты. Безопасность
6285 | 0

В Красном море разгромлена авианосная группа США

В Красном море разгромлена авианосная группа США
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Подтверждается информация о том, что в ходе ракетной атаки со стороны йеменских хуситов несколько ракет разорвались прямо на палубе ядерного авианосца «Дуайт Эйзенхауэр», и корабль оказался на грани затопления.

Мощная система ПВО авианосной группы не смогла отразить навал ракет и дронов. Неудивительно, что в США вся информация о последствиях атаки хуситов в Красном море засекречена.

Американский ВПК при неограниченных финансовых ресурсах так и не сумел создать надежные системы ПВО. На помощь авианосцу пришла ядерная подводная лодка, ей пришлось обозначить себя и запустить ракеты. Intel Drop опубликовал кадры, снятые с лодки, на которых виден озаренный пламенем корабль. Эта информация подтверждена съемкой китайского спутника, запечатлевшей взрывы ракет на палубе. «Дуайт Эйзенхауэр» был поражен минимум тремя ракетами. На кадрах, снятых с лодки, видно, как в авианосец влетает одна из ракет и взрывается самолет F-18 Super Hornets. Intel Drop сообщает о большом количестве убитых и раненых и полном разрушении взлетно-посадочной палубы. Экспертный анализ установил достоверность записи, даже зафиксировавшей покачивание на волнах лодки.

Разумеется, американцам трудно примириться с тем, насколько уязвимым оказался «самый защищенный корабль в мире», на строительство которого были потрачены миллиарды долларов. Еще обиднее, что это сделали босоногие нищие хуситы. Они объявили удар по авианосцу местью за недавнее ракетное нападение американцев на их объекты.

Хуситам также удалось поразить баллистическими ракетами в Аравийском море израильский корабль «Александра», а также судно «Яннис», проходившее по Красному морю, как утверждают хуситы, в направлении «оккупированных Израилем территорий». И третий корабль - израильский «Эссекс» - был атакован в Средиземном море. Хуситы объявили своей целью все корабли, направляющиеся в порты Израиля по Средиземному морю.

Обсуждается вероятность того, что ПВО авианосной группы была пробита попавшим в распоряжение хуситов российским ракетным комплексом «Бастион», предназначенным для поражения надводных целей и стреляющим сверхзвуковыми ракетами «Оникс» с дальностью полета 300 километров. «Оникс» летит на высоте 14 тысяч метров со скоростью 2,5 маха и на финальной стадии ныряет вниз, двигаясь над самыми волнами. Получены данные, что вместе с авианосцем был поражен и находившийся рядом эсминец. Хуситы эту информацию не комментируют.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.