Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3268

В Азербайджане повторяется сирийский сценарий

В Азербайджане повторяется сирийский сценарий

Турецкая армия закрепляется на территории Азербайджана.

Как и в Сирии турецкие военные вводятся в Азербайджан для миротворческой операции, а противостоять им будут российские десантники. В соответствии с ночным соглашением между воюющими сторонами в Нагорный Карабах отправляются почти две тысячи российских солдат. Наш штаб расположится в столице Карабаха Степанакерте.

Армения фактически отказалась выступить на защиту Карабаха, чьим немногочисленным защитникам, так и не дождавшимся серьезной помощи, пришлось сдать город Шушу. От полного краха Карабах спасло соглашение о прекращении огня и размещении миротворческих сил.

В тоже время в Азербайджане остаются турецкие подразделения, участвовавшие в захвате части Карабаха, там же размещаются и джихадисты из сирийских террористических группировок. Баку частично утрачивает свой суверенитет. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил благодарность турецкому президенту за участие в политическом урегулировании конфликта.

Наши миротворцы расположатся вдоль линии боевых действий и пятикилометровой ширины  Лачинского коридора, связывающего Карабах с Арменией. При этом нет полной гарантии, что боевые действия будут остановлены.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)